2021豐濱嚴選

幸福巴士 開啟幸福旅程

    鳳林鎮是花蓮縣第一個配合公路總局政策提供無障礙服務「幸福巴士」的原鄉,自去年10月24日鳳林鎮幸福巴士通車後,由市區出發往返台9線縱谷沿線聚落,不僅串連了鳳林鎮東、西線的交通接駁網絡,更平衡城鄉之間的差距。幸福巴士目前週一至週六都有班次,無障礙設施空間敞亮又舒適,全自動化收納式設計具防滑功能的升降平台,還有駕駛熟知設備操作及貼心服務,讓行動不便的民眾上下車完全放心又安全,好評不斷。20200506a 1
    臺北區監理所花蓮監理站4月29日上午回訪森榮線,再次搭乘這部全新15人座的中型巴士,遇見84歲高齡居住在鳳林鎮長橋部落的吳奶奶,因年老不良於行以輪椅代步,以前每次要前往鳳林市區便是一大夢魘,公車也不是每部都有低底盤,復康巴士要提前預約…,吳奶奶表示:「感謝幸福巴士這麼便民,讓我不用再麻煩其他人載我,也不用花費大量金錢坐車,而且沿途經過社區的長照據點,讓我在長照站認識了很多老朋友,能互相關懷、陪伴,不再孤單一個人,真的很讚!」,自從有了幸福巴士後,讓吳奶奶的生活變得不一樣。
20200506a 2有感於公路總局推動幸福巴士政策的用心,臺北區監理所花蓮監理站一路以來積極輔導鳳林鎮公所推行幸福巴士,讓「巴士有愛,幸福無礙」的服務,解決民眾行的不便,也創造了更多美好的人生價值,吳奶奶開心的說:「有了幸福巴士,開啟我的另一段幸福旅程」。

花蓮市區道路有智慧停車導引指示,你知道嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: