2021豐濱嚴選

萌萌噠!!美崙山米老鼠 換上粉紅色口罩

    有民眾發現,花蓮知名地標美崙山的米老鼠也悄悄戴上了口罩,超萌模樣在網路上引起熱烈討論。新冠肺炎疫情延燒,花蓮市公所拍攝防疫宣導影片,把影片中的情境搬上真實生活,讓米老鼠都戴上口罩,希望提醒每位民眾做好自身的防護。

E0416-2.jpg

    由於美崙山是花蓮市的地標,每天有許多民眾來美崙山運動的大小朋友非常多,為讓影片情境延伸,同時加強防疫宣導的力道,花蓮市公所更實地的為米老鼠戴上特別製作的口罩,掛上不到一天的時間,就吸引許多民眾的注意與討論。

↓請繼續閱讀↓

    魏嘉賢市長表示,為米老鼠戴上口罩是為了提醒大家要更注意自身防護,不論大小朋友到公眾場合都要戴口罩,希望小朋友看到連米老鼠都戴口罩,自己也會乖乖戴上,也希望藉由花蓮知名地標提醒民眾,也讓更多人關注、關心花蓮。非常感謝花蓮縣長徐榛蔚為整個花蓮地區防疫上的付出的努力,也謝謝縣府協助,讓米老鼠能戴口罩,讓更多民眾關注防疫的重要。

    針對最近新聞報導,有孩子不敢戴粉紅色的口罩,市公所也會讓米老鼠戴讓藍色及粉紅色不同顏色的口罩,魏嘉賢市長說,不論是什麼顏色,都是能保護戴上口罩的每一位朋友,還是提醒民眾,要戴口罩、勤洗手,做好自身的防護才能獲得充分的防護效果 ,避免病毒上身。而今天撤下的藍色口罩,也將會使用在市區各藝術裝置上,共同推廣防疫。