2021豐濱嚴選

疫期反毒無假期 市公所支持社區反毒活動

「花蓮縣原住民產業文化技能培訓協會」接受花蓮縣毒品危害防制中心委託計畫,辦理109年前進社區「反毒傳愛健康」活動,該會理事長娃娃‧攸攸今天前往花蓮市公所拜訪市長魏嘉賢,共同宣導反毒活動。
    雖然正值新冠肺炎疫情期間,但反毒宣導卻不間斷!近年來由於青少年藥物濫用,嚴重戕害青少年身心健康,藥物濫用問題不斷推陳出新,加上用藥年齡逐年下降,針對學齡孩童的反毒與藥物認識等課題可說是迫在眉睫。ceb2639840accadde9f2d77ef7c47dead 19668132 200413 0005
    「花蓮縣原住民產業文化技能培訓協會」理事長娃娃‧攸攸表示,今年的前進社區「反毒傳愛健康」活動自109年4月起至109年10月止,結合轄內社區部落、社區組織、醫療院所、衛生單位,完成宣導教育活動至少10場次,深入社區反毒宣導活動;她提到, 所有的活動皆包含四項議題,包括「認識毒品(含新興毒品樣態)、毒品危害健康(含刑責) 、學習反毒能力、拒毒八招運用」等。
    魏嘉賢說,民眾對治安平穩及安居樂業的生活環境要求從未改變,目前國內毒品吸食人口不斷增加,而且吸食年齡層越來越年輕化,逾九成首次接觸毒品者年紀都在四十歲以下,毒品除了危害民眾健康,還會衍生社會及校園治安問題,更是對國家整體發展造成嚴竣的考驗,花蓮市公所也會盡全力號召更多轄下單位與反毒陣線站在一起,讓社區真正能遠離毒品的傷害。

花蓮市區道路有智慧停車導引指示,你知道嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: