2021豐濱嚴選

好客學堂開課 大小朋友DIY幸福手作小物

    好客學堂今年度的首堂手作課,上周六在花蓮市好客文化會館展開,課程以「幸福手作--鑰鼠於你」為主題,製作應景的老鼠抽繩抽拉式鑰匙包,市長魏嘉賢前往關心學員學習的狀況,也和學員們一起動手縫製,學員們看到完成品都感到很有成就感。
    受到新型冠狀肺炎影響,許多活動都延期或停辦,今年度的好客學堂也因疫情調整至上周開課,25位學員齊聚一堂,這堂幸福手作課不僅報名秒殺,報到率更是百分百。每位學員在上課前,都必須填寫「健康表」並全程戴著口罩,也不影響大、小朋友們雀躍的心情。
    今年是「金鼠年」,好客學堂這次是由吳億樺、曾美香老師設計一款應景的鑰匙包,讓學員體驗用傳統拼布來縫製可愛的老鼠鑰匙包,造型十分討喜。曾美香老師說,只要會平針的技巧,任何年齡都可以縫出自己的「專鼠」的鑰匙包,而抽繩一拉,鑰匙就能收進布包裡,美觀又方便,無論是送禮或拿來裝飾都非常適合,帶著自己做的可愛小鼠鑰匙包還可以好運一整年。
    魏嘉賢也到場關心及鼓勵學員,並在老師的指導下,一針一線仔細的縫著鑰匙包,陪同市長一起前來的女兒在一旁當起爸爸的小幫手,親子間的互動,讓課程增添歡樂氣氛。
    魏嘉賢表示,近年掀起一股手作風,也有越來越多的民眾喜歡感受手作的温度,好客學堂因應這股風潮,開設一系列生活工坊及防疫用品的手作課程,很適合闔家一起參加,可以藉此增加親子互動跟及家庭和樂,並在培養情感中推動客家文化,期望未來花蓮在地的客家文化也能有不一樣的展現。
    客行所長簡莉雯表示,今年好課學堂推出的課程豐富又有趣,包括有客家美食、皮件、手作娃娃等手作課,都將融入客家元素,展現出不一樣的客家味,而好客學堂的第二堂課程,將開設客家口味的創新小點DIY,利用客家醬菜入味,歡迎有興趣的民眾報名參與。

振興五倍劵即將發放,領取方式各有優點,您認為如何?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: