Image

振興震後地方經濟! 花蓮縣政府將在市場推出用現金100元即可兌換面額200元的市場加倍券

0403地震及後續餘震造成花蓮縣建設毀損、交通多次受阻,縣內經濟及觀光受創甚鉅,內需經濟亟待提振。為此,花蓮縣政府於113年7月10日宣布,將在花蓮縣內公有零售市場及民有市場推出「市集加倍券」活動,民眾可用現金100元兌換面額200元的市集加倍券。

756146.jpg

↓請繼續閱讀↓

花蓮縣縣長徐榛蔚表示,這次的市集加倍券活動是花蓮縣政府積極推動的震後振興措施之一。活動將於113年7月19日至8月10日的每週五、六進行,兌換地點包括縣內14處市場:花蓮市的重慶、中華、大同、復興、中山(市8)、美崙市場,吉安鄉的仁里、慶豐、三角、黃昏市場,新城北埔市場,以及中區的鳳林中華市場,南區的玉里市場和富里市場。希望通過此活動吸引更多民眾走進市場消費,刺激內需經濟,幫助市場攤商渡過難關。

S__115892360_0.jpg

為了儘早推出市集加倍券活動活絡市場買氣,縣府於7月4日及7月8日召集縣內所有公(民)有零售市場的自治會主委或會長召開推動會議。經過研商,最後選定有意願參與的14處市場,來推出「市集加倍券」活動,相信可以有效提振市場買氣活絡經濟。

↓請繼續閱讀↓

徐榛蔚縣長進一步說明,本次參與的14處市場包含早市及黃昏市場。早市發放時間為上午8點至上午10點,黃昏市場發放時間為下午3點至下午5點,數量有限,換完為止。民眾可用現金100元兌換面額200元的市集加倍券,每人每日每市場限兌換一次,加倍券僅限於該市場使用,且當日須於該市場營業時間內使用完畢,不找零。本活動不分年齡、國籍,任何人皆可參與。

花蓮縣政府觀光處處長張志翔表示,本活動旨在鼓勵民眾前往花蓮各市場消費,藉此活絡市場買氣、提振地方經濟,同時提升花蓮縣居民及遊客相互交流的機會。希望透過本活動支持在地市場攤商,讓更多人認識花蓮的美好,打造經濟與觀光的雙贏效果,加速花蓮的經濟復甦,並帶動更多消費者前來支持本地市場。

文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

求職專區