Image

玉里鎮部落勇士傳訊息 宣告「2024原舞震璞石~傳唱縱谷情」活動展開

每年在阿美族傳統祭儀豐年祭開始前,部落勇士會帶上小米、檳榔與祭酒,向鄰近部落通報即將舉辦一年一度的盛大豐年祭,誠摯邀請他們一起參與。7月9日上午,玉里鎮鎮長龔文俊帶領玉里鎮20位部落頭目及織羅部落16位青年勇士,前往花蓮縣政府通報7月27日即將舉辦的「2024原舞震璞石~傳唱縱谷情」聯合慶豐年暨捕魚祭活動,並邀請花蓮縣縣長徐榛蔚蒞臨,同時熱情地邀請全國民眾一起來玉里,共享多元族群共融的在地文化之美。

S__3203188.jpg

此次通報活動由縣長徐榛蔚親自迎接。徐縣長在致詞中表示,非常感謝玉里鎮所有的部落頭目們展現團結一心的氣勢,從花蓮南區到縣府報訊息。她指出,每一位部落族人都是原住民族傳統文化的實踐者,文化傳承是將部落生活經驗內化成為本能,自然地延續。她也勉勵部落年輕勇士,要不斷累積部落經驗,成為後輩的學習標竿。

S__5079079.jpg

花蓮縣南區的玉里鎮是阿美族群部落分布密集的大鎮,這次來報訊息的織羅(Ceroh)部落勇士,「織羅」在阿美族語中象徵綿延不斷,代表族群文化與命脈源遠流長。玉里擁有豐富的人文風情和特產,原住民族文化深深根植在這片美麗的土地上。玉里的農產品以金針和稻米最為知名,玉里麵和玉里羊羹也是遊客必嘗的傳統美食,還有193線四季變化的打卡景點。

↓請繼續閱讀↓

在報訊息過程中,徐縣長親自接過被祖靈祝福的小米、檳榔和祭酒等信物,並再次鼓勵部落青年延續傳統文化,不忘根本。她同時預祝7月27日的活動圓滿順利,願所有族人都能大豐收,健康平安。

此次活動,縣府各局處首長與縣府同仁也一同到場觀禮,共同接受部落族人傳來的訊息與祝福。


文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

求職專區