Image

7/27到統冠吉興店「回收換好禮 循環護家園」

    為讓民眾了解高壓容器「完、包、警、收」回收四步驟,以確保回收安全。花蓮縣政府與販賣業者聯手,將於7月27日14時,在統冠聯合生鮮超市吉興店(花蓮縣吉安鄉稻香村吉興路一段273號)舉辦「回收換好禮 循環護家園」活動,民眾可攜帶高壓容器空瓶、廢乾電池、廢鍵盤或廢手機至活動現場兌換精美環保好禮,數量有限換完為止,歡迎民眾踴躍參與,一起做好資源回收。

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

    縣長徐榛蔚表示,作好垃圾分類不僅可保護環境,亦可確保收運過程及貯存場的作業安全。高壓容器、乾電池等資源回收物,如不慎投入垃圾車或未與其他回收物分開存放,遇高溫或壓縮可能導致爆炸,威脅民眾及清潔隊員的安全。因此做好正確回收將可避免相關災害發生。常見的高壓容器產品像是瓦斯罐、殺蟲劑、噴漆及髮妝噴霧罐等,回收時應遵行四步驟─「確認用盡、獨立打包、加註警語、交付資收」,回收前請找空曠處將內容物排空乾淨,千萬不能拿尖銳物品搓破以免發生意外,排空的高壓空瓶需獨立打包,不可混和其他資收物,才能確保第ㄧ線清潔人員及民眾的安全,避免相關災害發生。
↓請繼續閱讀↓

    花蓮縣政府呼籲民眾應確實將資源回收物進行回收,今年與販賣業者合作,規劃辦理5場兌換活動,目前已在花蓮市及新城鄉各辦理一場兌換活動,共計約217位民眾參與兌換、回收約400公斤資源回收物,冀望民眾踴躍參與,透過活動更加瞭解正確回收方式,減少人員傷害及財產損失,活動詳情請關注「花蓮資源回收走透透」粉絲專頁(https://www.facebook.com/HLEpb)。
文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

    在花蓮縣政府積極推行聯合國17項永續發展目標(SDGs)下,透過力行源頭減量、推廣資源循環,培養民眾環保回收好習慣,追求自然環境與經濟成長共好共榮。再次呼籲縣民朋友,一起做好垃圾分類、落實資源回收,實現全民綠生活、聯合國永續發展目標SDG11永續城市,共同打造適性宜居的生活環境,讓花蓮縣成為幸福友善的花園城。
(花蓮縣政府廣告)
↓請繼續閱讀↓

求職專區