Image

「廚餘」資源循環的華麗轉身

    花蓮縣政府日前於美崙溪畔配合「2024花蓮頻率大縱走-美崙溪踏青趣」活動,舉辦廚餘創新機宣導活動,當日參加闖關活動民眾絡繹不絕,環境保護局提供小盆栽和肥料等宣導品,讓參與民眾愛不釋手「陽台開心農場」組合更是一搶而空,該活動不僅讓參與民眾現場學習環保知識並回家親手實作外,將循環再利用之環保觀念內化,達到最佳宣導成效。AA-0708200033690.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

    隨著科技進步社會穩定,國人生活物質水平提高,各式各樣廢棄物也隨之增加,包含我們食用剩餘的食物,造就廚餘不凡的生命週期,以前常以飼養豬隻再利用,隨著科技進步及畜牧業飼料化,環保局為提升廢棄物循環再利用,將廚餘經系統快速發酵轉化為有機質肥料,提供本縣鄉親免費領取使用。此外,本縣環境保護局於近年來補助多處機關、社區、學校成立廚餘堆肥示範點,並辦理多場廚餘利用傳統堆肥方式轉化為肥料的宣導活動,鼓勵鄉親自行將家中棄而不用之物,動手DIY成為幫助環境的營養針。

 AA-0708200033950.jpg

    縣長徐榛蔚表示,隨著人類追求生活品質,花蓮縣各項廢棄物數據年年增高,我們除了加強回收可用資源外,源頭減量應是下一階段全力衝刺的目標。只有垃圾減量才能減少環境污染,也才能減少資源浪費。為實踐環境保護、資源循環及廢棄物減量目標,鑒於普及廚餘減量及轉廢為金之環保觀念,花蓮縣府團隊一步一腳印推動每項永續發展工作,眾人齊心努力往2050年淨零碳排的目標前進,往永續道路邁進,讓地球環境能夠反璞歸真。鼓勵大家養成遵守綠色飲食的好習慣,廚餘回收3步驟:減量、瀝乾及排出,並建立「吃多少、煮多少、點多少」的良好環保觀念。

(花蓮縣政府廣告)

AA-0708200034366.jpg

↓請繼續閱讀↓
文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

求職專區