Image

到知卡宣除了戲水 還有食農體驗超有趣

    暑假最清涼、最精采的夏日活動-花蓮知卡宣夏日戲水活動已於上周六(7/6)盛大展開,不少民眾攜家帶眷一起來戲水消暑,同時登場的還有週六、日在種子圖書館舉辦的「農村自然療癒體驗活動」,吸引許多民眾參與,各式各樣有趣的手作體驗,民眾可透過手作體驗認識花蓮縣內各農村社區的特色與人文風采。AA-0708135355527.jpg
    縣長徐榛蔚表示,感謝花蓮縣內各農村和花蓮縣政府合作,辦理食農體驗療癒活動,展現農村特色。上週六率先登場的農村自然療癒體驗活動有玉里鎮赤科山社區的手作療癒苔球、光復鄉馬佛社區的紅藜香鬆、吉安鄉干城社區的肉麻袋DIY以及富里鄉東里社區的3D果凍花,每一堂體驗課程的內容皆融入該社區的特色,透過植物園藝、手工藝職人的專業教學,讓參與的民眾得以發揮各自的創意巧思,製作出專屬於自己且讓人愛不釋手的作品。

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

    本週(7/14)即將登場的有上週規劃肉麻袋DIY的干城社區,此次將推出「彩繪松蘿雲」的體驗課程。干城社區的村民多以務農為主,特產為稻米、芋頭、韭菜、龍鬚菜為主。而「彩繪松蘿雲」是一個結合自然元素和手工藝的創意項目,現場老師將教民眾使用繽紛的顏料彩繪貝殼,並搭配空氣植物,製作出美觀又有個性的掛飾。

↓請繼續閱讀↓

    接著是首次登場的貓公部落,是位於花蓮豐濱鄉的阿美族部落,地處聖山「奇拉雅山」腳下,倚著海岸山脈,擁有豐富的手感技藝與獨特青年制度文化。他們將帶來的體驗項目是「童玩竹蜻蜓」,在過去,部落的孩子都會利用爸爸工作剩下的竹子剩材來製作玩具,重新回味貓公部落的兒時記憶,親手做一個自己的童玩竹蜻蜓!
文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

    縣長徐榛蔚說,知卡宣戲水活動在暑假熱情登場,戲水區域的休息時間今年度調整至每週二,非戲水區域為全年無休,相較於去年,今年農村自然療癒體驗活動的場次增加至24場,每場限額20名。接下來至8月底的周末假日都會由花蓮縣各農村帶來精彩豐富的活動內容,想要預先報名或是了解更多相關訊息,請至花蓮縣政府農業處及花蓮農村好生活臉書粉絲專頁,歡迎闔家光臨知卡宣親水公園,一起消暑療癒樂一夏!
↓請繼續閱讀↓

求職專區