Image

已繳納又收到催繳? 稅務局: 使用牌照「稅」與燃料使用「費」不同

花蓮縣地方稅務局表示,有民眾來電詢問,已於4月份繳納使用牌照稅,為何還收到催繳通知書? 經查明後,得知民眾4月份到便利商店,使用多媒體事務機(Kiosk)列印繳納的,是汽車燃料使用費,實際上使用牌照稅,並未繳納。

 

↓請繼續閱讀↓

 

稅務局指出,民眾常將使用牌照稅與燃料使用費搞混,實際上兩者並不同。使用牌照稅是地方稅的一種,由各縣市地方稅捐稽徵機關負責徵收,自用車輛開徵期間,為每年4月1日至4月30日,營業用車輛則分上下兩期徵收(上期是4月1日至4月30日;下期是10月1日至10月31日),徵收目的在支應各地方政府一般性財政需求。燃料使用費由交通部公路監理機關負責代為徵收,開徵期間在每年的7月份,徵收目的係基於使用者付費之原則,且收入專用於公路養護、修建及安全管理,二者性質及徵收目的皆不同。

 

↓請繼續閱讀↓

 

稅務局提醒民眾,若未收到使用牌照稅繳款書,請向該局或是各地監理機關申請補發。如對所收到的使用牌照稅繳款書或催繳通知書有任何疑義,歡迎撥打該局免付費服務電話0800-386969或總機(03)8226121轉242至248,將有專人竭誠為您解說服務。

 

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

求職專區