Image

瑞穗鄉為推廣鳳梨 7/13舉辦鳳梨節

    中央山脈及海岸山脈溪流沖積的沃土,在好天氣的加持下,7月迎來鳳梨的盛產,瑞穗鄉的鳳梨產量居花蓮縣之冠,面積也是花蓮縣最多;主要栽種品種為金鑽鳳梨與土鳳梨,金鑽鳳梨清甜爽口,土鳳梨酸中帶甜,風味獨特;另鳳梨的生長期為18個月,除富含營養價值外,也具有「旺來」的好運意涵,也是祈福及伴手禮的首選。AA-0707133857675.jpg
    為推廣瑞穗鄉鳳梨,鄉公所在7月13日(六)於瑞穗鄉農會舉辦113年花蓮縣瑞穗鄉鳳梨節暨農特產品推廣活動」,透過民眾取得鳳梨推廣品的方式(內含農民之姓名、地址、電話、匯款帳號資料及政策宣導資料),讓消費者有機會可直接與農民接觸洽購,以增加農民之收益。另與瑞穗鄉農會結合,讓農民也可於農會超市直銷。

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

    瑞穗鄉長吳萬德表示,非常感謝瑞穗鄉民代表會的支持及瑞穗鄉農會的支援;同時也感謝花蓮縣政府、農業部農糧署東區分署的輔導;另特別要向農業部農村發展及水土保持署花蓮分署致意,感謝該分署農村再生計畫長期支持富興社區發展協會發展在地鳳梨產業,讓鳳梨節活動得以順利籌備。瑞穗的鳳梨品質優良,果實飽滿多汁,悶熱的夏季是消暑的良品,酸甜好滋味,不容錯過。
↓請繼續閱讀↓

    吳萬德誠摯邀請大家一同來瑞穗鄉農會超市前共襄盛舉,打卡、農會或活動攤位消費,就可以拿到鳳梨兌換券,品嘗在地鳳梨;並可以與農民面對面,您可以問鳳梨如何種植,也可問為什麼鳳梨果實都包得像稻草人一樣,也可聊一聊鳳梨在地的故事等等,希望能藉由活動讓讓消費者有機會可直接與農民接觸洽購,以增加農民之收益;更能透過食農教育,讓大家大家更認識瑞穗的在地鳳梨產業。
文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

    最後提醒要參加的民眾,鳳梨推廣品的花袋內,有本次參加活動的農友資料,若喜歡這顆鳳梨的風味,可與農友聯絡,可以宅配購買,也可產地採果,享受田園親子的和樂時光。竭誠歡迎大家一同參與瑞穗鳳梨節。
↓請繼續閱讀↓

求職專區