Image

花蓮縣政府就業博覽會 協助震後失業者邁向薪未來

    0403地震過後,除了多處的災情外,也帶給花蓮經濟上的重創,因為交通不便及餘震頻繁,直接影響了觀光產業,部分企業決定停業,截至6月中,已有5家事業單位申請大量解僱,加上多家小型事業單位因業務緊縮不得不資遣員工,縣府總計受理資遣通報五百餘人。

↓請繼續閱讀↓

  花蓮縣長徐榛蔚表示,縣府團隊主動進場輔導,協助申請大量解僱的企業了解相關法令,同時積極向勞動部申請487個天災臨工機會,並爭取進用期間延長至6個月,以協助失業者度過難關。此外,縣府更積極尋找仍有求才需求之事業單位,特於6月22日在花蓮中正體育館辦理「113年度花蓮縣就業博覽會」,以協助失業者找到理想工作,早日回復正常生活。

AA-0621101400112.jpg

↓請繼續閱讀↓

  本次就業博覽會吸引多家廠商參與,除了本地商家,也有外縣市廠商前來徵才,提供破千個職缺,產業類別涵蓋服務業、製造業、住宿餐飲業、運輸業、長照業及國軍等多種類型供求職者選擇。此次更與花蓮就業中心配合,輔導事業單位申請僱用獎助措施,以協助弱勢失業勞工順利就業。除了現場徵才區,此次也設有多個專區,包括就業諮詢區、履歷健檢區、紓壓體驗及美容區等等,同時,也為了提升求職體驗及效率,特別設有「E-PASS」快速通關服務,活動設有官方網站供求職民眾預先填寫求職基本資料,並可先行列印,到就業現場快速通關。

文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

  花蓮縣政府社會處表示,本次就業博覽會特別結合第2屆「花縣幸福 友善職場」事業單位表揚活動,友善職場不僅能提升員工的工作滿意度、生產力、向心力,還有助於企業的永續發展,而包容多元性別的價值,也漸漸成為企業社會責任(CSR)的重要指標,甚至成為友善職場、永續發展的一環。本次表揚10家友善職場,獲獎企業通過各種措施創建了友善的工作環境,成為行業的典範,希望通過這次表揚活動,讓更多企業意識到友善職場的重要性,加入友善職場的行列,共同促進花蓮的經濟發展和社會和諧。

AA-0621101400429.jpg

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

  歡迎有求職需求的民眾,踴躍參加今年的就業博覽會,求職者可以先到本次活動官網https://hlhr.tw/查看相關職缺訊息,預先填寫求職履歷,活動當日到現場與參展廠商進行交流,爭取到合宜的工作機會,期盼藉由就業博覽會創造更優質的就業環境,讓所有求職的鄉親都能「轉動新世紀,航向薪未來」,一起邁向薪生活。

本次就業博覽會最新消息及各場次職缺資訊,可上花蓮縣就業博覽會官方網站(https://hlhr.tw/)或臉書粉絲專頁(https://m.facebook.com/365906553988249/)查詢,亦可電洽花蓮縣政府社會處勞資科03-8227171分機390。

求職專區