Image

土石流淹到家門前 秀林鄉三棧山區居民盼相關單位協助解決

(圖片來源:讀者提供)

 

    今(20)日花蓮縣山區發生豪雨,造成多處地方出現災情,花蓮最速報於今日接獲一名住在秀林鄉三棧山區的住戶反應,自家外被土石流淹沒,所幸附近只有他一住戶,並及早避難下山,不過因仍有威脅其他下游附近住戶的可能,因此期望得到相關單位的重視。

 

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

 

    該名住戶反應,住家附近的野溪是上方土石的唯一出口,在地震後就有怕崩山的顧慮,因此有向縣政府、水保分署及秀林鄉公所申請前來勘查並要求疏濬,不過因為沒有地方放置土石,所以相關單位先暫時將河道挖寬挖深方式解決,不過當豪雨來臨後,土石流還是順著野溪從山上流下來,不只雨水會淹上來,土石也會漫出來,進而威脅到住家及住戶的人身安全。

 

AA-0620215902702.jpg

(圖片來源:讀者提供)

↓請繼續閱讀↓

 

    該名住戶表示,雖然自己逃離的早,不過仍很擔心在住家往下約700、800公尺處的幾十戶三棧居民,也認為十分危險,因此希望相關單位可以趁天氣好先將土石安全運出,讓大家不用害怕豪雨、土石襲擊,在家也能住得安心。

 

文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團
↓請繼續閱讀↓

求職專區