Image

花蓮縣政府與全聯合作身心障礙者職場體驗

    身心障礙者在求職過程比一般人有更多的困境與挑戰,儘管本身有就業意願,但往往因信心不足或不知如何求職等問題,在找工作上比一般人更容易遇到困難。AA-0620161813229.jpg
    花蓮縣政府為讓身障者了解不同的職業,並探索自己的興趣和技能,首次與全聯實業股份有限公司合作辦理職場體驗活動,來協助身障者認識全聯的工作內容及環境,活動當天全聯花蓮吉安店經理更帶領身障者體驗各式商品上架銷售流程,如:收銀、補貨及商品檢查等,透過真實體驗讓身障者更了解零售產業運作模式、工作內容及箇中甘苦。

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

    花蓮縣長徐榛蔚表示,每位身障者同一般人擁有獨特的個性和能力,另外身障者也有許多優勢,如:更有韌性、同理心、創造力和想像力,身障者可以利用這些優勢來克服就業上的挑戰。感謝全聯搭配縣府身心障礙者職業重建團隊提供20名身心障礙者職場體驗機會。當天同步安排現場徵才活動,讓身心障礙者有機會進入全聯工作,希望縣內有就業意願及能力之身障者能好好把握此次機會。
    縣府社會處除了透過現行職業重建服務制度提供職業輔導評量、支持性就業服務、庇護性就業服務、職務再設計等服務協助身障者就業外,對於有個別就業需求的身障者,也提供「個別化服務及訓練」,藉由不同的服務方案來支持獎勵身障者發展適切之能力。透過就業前準備團體活動,增進身障者求職面試技巧,庇護工場見習及職場體驗活動,提供身障者各項職類體驗,以加強身障者的就業能力,讓身障者順利穩定就業目標。
↓請繼續閱讀↓

    本次全聯職場體驗課程完全免費,歡迎年滿15歲以上領有身心障礙證明,有就業意願和就業需求的身障朋友,都可以與縣府社會處勞資科身心障礙者職業重建服務窗口聯繫,電話:03-8227171分機318或319。

求職專區