Image

好特別的滅火方式啊!節奏稍嫌特別,但擁有好故事的《炎炎消防隊》

不少動畫題材會以現實中的職業原型為架構,構築出屬於自己的世界觀,《炎炎消防隊》跟現實中的消防員一樣要滅火,但使用的不是水,而是比火更強大的控火能力,只因這個世界的人,會像不定時炸彈那樣自體起火燃燒,成為「焰人」,只能靠特殊消防隊親手消滅他們,才能真正的安息。

↓請繼續閱讀↓

 

自體燃燒後成為焰人。

 

故事的紀年以世界各地開始出現火焰,導致人民生活受到破壞,甚至造成物種滅絕的「大災害」開始,文明開始倒退,唯有東京皇國得以生存,因此故事就從這裡開始。

文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

主角森羅小時候親眼目睹媽媽成為焰人,燒掉了整間房子,還帶走弟弟的生命,整個家只有自己活下來,因為創傷,讓他沒辦法正常表現出自己的情緒,只要一緊張,臉部卻會不受控的展露笑容,在不適當的場合一臉壞笑,被人說是「惡魔」,這讓他受到了不少的嘲笑和欺負。森羅卻也因此覺醒了操控火焰的能力,可以從足部發出威力強大的火能量,為了找出當年失火真相的他,加入了特殊消防隊,一邊實現小時候想成為「英雄」的夢想,一邊尋找那場火所留下的疑點。

故事就從第八特殊消防隊開始!

這部由大久保篤所連載的《炎炎消防隊》於2015年在講談社的《周刊少年Magazine》連載,2022年連載結束,在2019年推出第一季動畫,畫風很精緻,特效也做得很棒,故事的宇宙觀和架構也令人喜歡,如果好好發揮會是一部我自己很喜歡的作品,只可惜動畫的分鏡有時候會讓人看了情緒斷裂,劇情的推進處理的也不夠細緻,讓很多滿有特點的角色淪為讓主角前進的NPC,好像是為了出現而出現,這部分對我來說稍微可惜。

↓請繼續閱讀↓

帥氣的第八隊隊長。

目前動畫出到第二季,在漫畫完結時有順便公布正在製作第三季的消息,如果有喜歡這樣人類經歷大滅絕後的後日談故事背景的人,我自己認為《炎炎消防隊》還是可以一看。

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

主圖及內文圖片來源:巴哈姆特討論區

求職專區