Image

拆藍天麗池 縣府要求廠商要在端午前完成

    自0403、0423強震後位於花蓮市交通動脈中正路邊的藍天麗池在決定拆除後,於4月26日下午15:40將周邊道路進行封路,次日4月27日清晨就開始建起圍籬,並進行拆除前填土作業;一直到5月4日開始拆除。

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

    花蓮縣政府建設處原本預計藍天麗池飯店拆除作業到5月底可完成,但是飯店樓高14層,並且建築結構比預估的還要堅固,以至於拆除進度落後;而公路總局在5月22日宣布,花蓮縣政府緊急辦理拆除藍天麗池飯店危樓作業,自台9線191k+200-191k+400(明禮路至復興街)南雙向車道全封閉,順延至6月30日。
↓請繼續閱讀↓

    縣府建設處長鄧子榆表示,強震後拆除大樓作業,原則上都是採24小時輪班拆除,這1個多月來大割機的司機及怪手也相當勞累,必須讓他們適當休息,加上藍天麗池飯店混凝土強度比預估高,都影響拆除進度。
文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

    鄧子榆指出,長臂怪手持續進行樓層上方拆除,拆到較低樓層後,可以加派機具進場拆除,進度會加快,預計5月底拆除完成,後續還要清運、公共設施恢復及路面刨鋪等;已要求廠商要在6月初完成拆除,努力趕在端午連假前讓中正路開放通行。
↓請繼續閱讀↓

求職專區