一早湧入大量走春人潮 港天宮連三日舉辦「求發財錢母」 人潮大排長龍

 

    盛名遠播的花蓮最大媽祖廟「港天宮」於今(113)年農曆春節初一至初三(2/10~2/12)期間上午9點至11點半及下午1點半至5點,舉辦「擲筊求發財錢母」活動。今(10)日為大年初一,一早便迎來大批走春人潮,伴隨著北管吹奏聲,廟宇內外人聲鼎沸,信眾們虔誠的捻香向諸位神明敬拜,而在外頭也有大家最期待的「求發財錢母活動」同時進行。港天宮董事長賴榮文表示,雖然今年春節較為寒冷,但是信眾們不畏風寒都來向媽祖娘娘拜年、祈福,提醒大家注意保暖,也歡迎鄉親朋友們過年來港天宮點燈、拜拜、求發財錢母,祝賀大家龍年行大運!

 

AA-0210145115861.jpg

(圖片說明:花蓮港天宮董事長賴榮文向大家拜年,歡迎大家過年來港天宮走春)

 

AA-0210144536467.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

    新的一年想要龍運亨通 可不要錯過了!港天宮即日起連續三日舉辦「求發財錢母活動」,從一早9點起,人潮便大排長龍、擲杯聲連續不斷,依照活動規則,每人僅能擲杯一次,若是聖杯才能得到錢母,並由現場工作人員鑑筊。其中一位幸運擲得聖杯、順利拿到發財金的鄉親表示,自己已經八十多歲,神明都會保佑闔家平安、身體健康,相當靈驗,港天宮是每年走春的必走景點,今天是跟媳婦一起來到港天宮走春,很高興順利求得發財金,期望新的一年在神明的庇佑下能夠好運總來,明年初一再來還願!

 

AA-0210144536970.jpg

AA-0210144536606.jpg

 

    今年是港天宮睽違疫情後第二次舉辦春節求錢母活動,一位跟著全家一起來拜拜的女子表示,自己去年有成功求到錢母,得到媽祖的庇佑,因此今年特別在回到廟裡向媽祖還願,也成功再次求得發財金,真的非常幸運!港天宮眾神神威顯赫,這次也有與家人一起點燈祈福,希望新的一年壞事攏總去,錢錢攏總來,龍年發大財!

 

AA-0210144536726.jpg

AA-0210144536827.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    另外,在走春人潮中不妨可以看到許多信眾一家大小全都一起來祭祀敬拜,而當中有兩位打扮喜氣洋洋的小朋友吸引了大家的注意,小朋友的家長說道,來港天宮參拜是每年春節固定的行程,在媽祖的庇佑下小朋友身體健康、頭好壯壯,所以今天也帶著小朋友來給媽祖娘娘拜拜、賀新年,也希望媽祖可以保佑全家龍來運轉、和樂龍融。

 

AA-0210144536298.jpg

AA-0210144536524.jpg

 

    董事長賴榮文表示,港天宮目前有闔家平安燈、財運亨通燈、光明燈、太歲燈、文昌燈、財神燈、長壽燈、藥師燈,每盞燈六百元,燈首一千元,於農曆正月十五日開燈。另外也有提供貼心便利服務,民眾只要上官網選擇點燈種類、填寫基本資料、付款,進行三個簡單的步驟,即可於線上以多元付款方式完成點燈,沒有信用卡也行的通(點燈連結:https://pse.is/5kulp5)。生肖屬龍想要安太歲,或是想求龍寶寶的、拜註生娘娘的爸爸媽媽們,都可以趁著春節來港天宮走一趟,更多資訊可到花蓮港天宮FB粉絲專頁https://pse.is/4qynrw或是官方網站https://gangtiantemple.org.tw/查詢。