過年放假空檔好無聊?來場YouTube馬拉松吧!精選5個頻道,一起享受假期

每次一上班就在期待下次放假,但假期一長,也是有不知道該做些什麼的時候,Netflix、Disney+也未必人人都有會員,這次我挑了幾部使用YouTube就可以看影集馬拉松,不管是自己打發時間,還是和家人一起邊看邊討論,都是一個不錯的選擇唷。

AA-0207175548214.jpg

後宮甄嬛傳

(圖片來源:八大電視)

↓請繼續閱讀↓

小主們,嬛嬛回來啦!宮廷劇的霸主之一《後宮珍嬛傳》,相信大家就算沒看過也多少都有聽過,台灣人喜愛的程度甚至會將劇中台詞當成貼圖來使用,甚至有不少粉專就以《後宮珍嬛傳》為主軸,結合時事或是心得分享,搭上劇中畫面配合的天衣無縫。八大電視台從前幾年開始固定在過年期間上架後宮馬拉松,還沒跟上的小主們,請記得快點上車啊!

台灣大代誌

AA-0207175543493.jpg

(圖片來源:台灣大代誌YouTube頻道)

對於宮廷劇沒有愛?沒關係,《台灣大代誌》從2月9日進行龍年特別企劃的馬拉松直播,主題包含了落難媽祖、算命半仙、通靈少年、魔法阿嬤等等,將台灣各式民俗信仰故事集結,讓過年除了單純走春,還能多幾個話題跟家人朋友聊哦!

↓請繼續閱讀↓

天道

AA-0207175543461.jpg

(圖片來源:三立電視)

 

有在看台灣八點檔的讀者們,應該對《天道》不陌生吧!《天道》不只保有台八特有的浮誇和娛樂性,三立的《天道》因為加入了一些鬥法元素,增添新意,被不少人稱作近幾年的優質台八,這次他們也要來馬拉松啦!台八因為集數較多,常常看到後面都忘了前面主線到底要演什麼,這次過年一起重溫《天道》,成為台八小達人。

中華一番

AA-0207175543423.jpg

(圖片來源:木棉花)

 

每次一上桌就會發光的菜餚;一吃進嘴裡就有仙女在兩旁跳舞的美味;少了醬汁的那道龍蝦三爭霸,《中華一番》從開播至今創造出許多經典場面和台詞,更是許多人的童年回憶,雖然《中華一番》馬拉松並非過年限定,但平常若沒有太多時間可以好好看小當家是如何取得特級廚師,並且與黑暗料理界對決,獲得御膳房大廚的心路歷程,趁著過年這個連假,再次看看那些膾炙人口的名場面,一起成為特級廚師吧!

關於我轉生變成史萊姆這檔事

AA-0207175543533.jpg

(圖片來源:木棉花)

萌王回歸!超有人氣的異世界轉生番《關於我轉生變成史萊姆這檔事》在今年4月即將推出第三季,看原本是個毫不起眼的上班族三上悟是如何轉生異世界,碰上各種機緣巧合,將原本被認為是低等魔物的史萊姆身份,逆轉成異世界魔王!看史萊姆與其他種族間的互動搭起的羈絆,各個種族背後的心路故事,都替這齣動畫增加不少層次,不只是單純的闖關打怪,在友情、親情的描寫上也是有他的韻味,趁著這波馬拉松播放,來感受一下萌王魅力吧!

這次精選了5個YouTube上的影集馬拉松,希望可以填補大家的連假空檔,一起好好享受假期!