Image

縣府昨天昨天舉辦台灣女孩日活動

    花蓮縣社會處昨(26)日在花蓮婦幼親創園區舉辦「2023花蓮台灣女孩日活動」,縣長徐榛蔚親自到場與鄉親同樂,為女孩權益和性別平等發聲。當日活動吸引了數百名參與者,花蓮女孩與鄉親共同慶祝這個意義非凡的日子。AA-1127092100243.jpg
    花蓮縣長徐榛蔚表示,感謝社會處同仁在假日籌備這次活動,也謝謝今天來參與的所有貴賓,希望女性的平權體現在各種日常,在不同產業下都不受性別歧視,只有積極推動兩性平權,才能讓許多優秀的女性在各行各業都能發揮潛能。


    花蓮縣社會處表示,台灣女孩日不僅是一個慶祝女孩權益的節日,更是聯合國所提倡的投資及培力女孩的行動。透過這個活動的舉辦,是對女孩權益的一種有力支持,也是一個機會讓女孩們能夠獲得應有的人權與照顧。對於改變大眾對女孩的既有印象,打破性別刻板印象,以及拓展更多元的性別視野,都有著深遠的影響。
↓請繼續閱讀↓

    台灣女孩日的活動自下午2:00開始,持續至5:00,期間充滿了各種豐富的活動內容。參與者們在美味的下午茶野餐派對中盡情享受美食,欣賞來自當地女孩們的精彩表演,並參加趣味闖關遊戲,贏得精美獎品。此外,現場的女力講堂也吸引了眾多人前來聆聽專家的分享。這次活動的特色之一是台灣女孩日市集,現場擺放著各式各樣的手工藝品和商品,展現了女孩們的才華和創意。這個市集吸引了眾多遊客前來參觀,讓活動現場充滿了熱鬧的氛圍。
    本次的女力講座邀請到阿里山的優秀女性安歆雲,講座主題為【真我,由我自己定義!】她為女性解鎖各種角色。這場獨特的講座旨在啟發參加者,探索自己多重的潛能。安歆雲的背景極為多元,她曾獲得sony music歌唱大賽冠軍、滾石魔力美少女歌唱大賽季軍,以及第二屆超級星光大道16強等殊榮。
    她的音樂才華和優美的嗓音使她在演藝界嶄露頭角。此外,她曾是一名龍舟國手,展現出她堅強的體育實力。當了媽媽後,安歆雲還積極參與房仲行業,展現了她多元豐富的職涯與生命經驗。現場的參加者對安歆雲的分享反應熱烈,紛紛表示受益匪淺。許多人表示,這次的講座啟發了他們,讓他們更有信心去解鎖自己的多重角色,並克服生活中的困難。安歆雲的故事證明了每個人都有機會在生活中扮演不一樣的角色,並找到自己的真我。
↓請繼續閱讀↓

    活動現場不僅有精彩的表演,還有參與者們的熱情參與,共同為女孩的權益發聲。不僅讓參與者們度過了一個愉快的時光,更讓大家更加關注女孩的權益,並一起努力為性別平等而努力。