Image

阿北很厲害捏! 從主農里騎到新豐坪大橋

    花蓮縣警局吉安警分局豐田所所長鄒青雲及實務訓練生陳柏穎昨(23)日擔服20時至22時巡邏勤務,於20:10受理民眾報案稱一名疑似患有失智老人(26年次)於新豐坪大橋北端路倒。


    員警隨即到場協助,老翁見警方感到非常惶恐,向警方表示當日上午從花蓮市區往南騎了很久的自行車(估約30公里),已迷路不知返家方向,並表示早上僅喝了一杯豆漿,警方將老翁帶返所後立即給予老人泡麵及飲用水充飢。
↓請繼續閱讀↓

    經警方詢問老翁現住地址及年籍資料,皆無法正確回答,警方最後以國民身分影像系統確認陳姓老翁資料無誤,確定係居住於花蓮縣主農里,警方駕車協助將陳姓老翁及所騎乘之自行車載返住居所,老翁及家屬表示對警方之協助不勝感激。
    吉安警分局長康健浚表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦是警察的職責,如有發現有迷失民眾在路上逗留不知去向,請即向警察機關報案,以利警方立即前往協助處理。
↓請繼續閱讀↓

    康健浚同時呼籲家中有失智現象長者或有關人員,應隨時注意其動向,並在其身上放置記有年籍、身分、聯絡住址、電話等相關資料之手鍊、項鍊或紀錄簿冊,以便警方能迅速協助長者或有關人員平安返家,讓家人的安全多一分保障。