Image

地方居民期盼「花東快」早日興建

 

    公路總局今(14)日上午於縣府大禮堂舉行「花東快速公路可行性評估重啟」第5場地方說明會;邀集地方政府、民代與關切本案的花蓮市、吉安鄉民眾參加,多數鄉親皆表達對快速道路之期望,希望能讓東部交通能夠往返更加便利,有一條能安全回家的路。

 

AA-0814152338438.jpg


    公路總局第四區養護工程處處長林文雄表示,「花東快」規劃本次初步評估路線為173.7公里,增加從花蓮秀林鄉崇德為起點銜接「蘇花安」,延續花東快速路網,沿路將設17處交流道,終點為臺東市台9線,保留南延彈性。

 

AA-0814173106790.jpg

↓請繼續閱讀↓


    林文雄說,花蓮市及吉安部分,因該地區為花蓮縣人口建物最密集之處,規劃將從中央路以西佈設路廊,以最少的拆遷和徵收研擬出一條可行性路線,並計畫規畫在市區中山路與建國路設置鑽石型交流道;為避免路廊與將來鐵路高架化重疊,目前規畫沿鐵路西側通過吉安鄉,之後跨越木瓜溪進入壽豐鄉。

 


    縣長徐榛蔚表示,公路總局一直專注於臺灣交通的優化改善,對於每個地區居民的特殊性與需求性也會考量納入;「花東快」的路線規劃與地點選擇皆會經過專業評估,在最後定讞時也會再招開說明會向鄉親說明。

 

AA-0814173106839.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助


    立委傅崐萁表示,所有居民的建議都將被重視,之後會將這些意見彙整,並再招開更細部的說明會,關於路線共構是否會造成交通不便,「花東快」將使用高架橋型式,減少與原有道路共線,也避免土地徵收與車輛阻塞等問題,未來將是一條快速且安全的全新道路,不論是在地子弟或觀光客都將受惠。

求職專區