Image

徐榛蔚再度現身「第一屆Meet花蓮創新創業嘉年華」

    由花蓮縣政府主辦,攜手臺灣最大創新創業社群平台「Meet 創業小聚」共同打造的第一屆Meet花蓮創新創業嘉年華,在8月11日至12日於花蓮文化創意產業園區盛大展開,花蓮縣長徐榛蔚昨(12)日再次前往活動現場致意,也分享縣府在推動永續政策的日常與決心,希冀與會的大家一同激盪創意、為花蓮帶來更多創新的火花;這項活動在縣府政策加持以及產業發展脈絡的共同驅動下,首屆展會抓住國際趨勢與在地獨有精神,以「有機創新 X 永續發展」為主軸,為期兩天號召超過70家海內外新創公司以及微型品牌,展現未來產業發展的創新力與創造力。

↓請繼續閱讀↓

    花蓮縣長徐榛蔚致詞提到,身為公部門的我們,要不斷學習並往前邁進,不論是跨業、跨行、跨界甚至跨國,我們不斷邀請各行各業的菁英、領頭羊能夠來到花蓮,替我們把脈,跟我們分享世界的脈動,以及如何能夠對這塊土地做更多負責任的事情,讓我們人生充滿價值,因此花蓮縣政府從前年就開始推動永續,在日常生活中實踐永續,也反思如何讓花蓮這塊土地能夠成為永續的指標城市。
    徐榛蔚說,花蓮縣政府在推動每一項政策都與永續貼近並環環相扣,像是花蓮東大門觀光夜市不僅為蟬聯五星級特優環保夜市,也是全國第一個推動環保餐具租借服務的夜市,更領先全國建造第一座環保餐具清洗中心,解決環保餐具清潔的問題,另外,在循環經濟方面,花蓮也領先全國建造第一座生質能源中心—璞石閣生質能源中心,利用畜牧業排泄物轉為沼氣發電,讓黃金變綠金,這些政策的推進都在在顯示縣府推動永續的決心,然而,我們更要感謝這兩天特別撥冗時間來到花蓮與我們分享的二十位講者,齊聚在花蓮文創園區,給予我們非常多的分享,更加寬我們的視野,希冀大家能夠彼此激盪創意,發想更多可能,為花蓮創新帶來更多的火花。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    展會次日的主秀則是「永續成長的明日商業」論壇,同樣有來自韓國濟州島偶來基金會的代表安殷周,以「偶來小路」實踐轉型策略與永續城鄉的案例,為花蓮的創業家與地創夥伴帶來關於「永續」的新詮釋。中華紙漿也將帶來傳統產業面臨數位化時代需求減少、市場萎縮的僵局時,應該要如何善用創新策略、勇敢投入新技術、最後成功突圍的故事。雙論壇超過20位講者都將以獨到產業見解強化在地青年創業家視野,激發更多創業想像。

求職專區