Image

機車駕照筆路考約70%! 「直線7秒平衡駕駛」登暑假關卡最大魔王 考驗行駛平衡掌握能力

       暑假是「考照旺季」,許多人會選擇在7、8月報名汽、機車考照,臺北區監理所統計新北地區,機車駕照筆路考的及格率約70%,其中「直線7秒平衡駕駛」,雖然有1次複試機會,但仍是大多數考生考不過的最大魔王關卡,另外也有許多考生在起步或變換車道時,忘記擺頭察看左、右車輛動態而被扣分,成了機車路考的扣分第二魔王關卡。

 

↓請繼續閱讀↓

 

      臺北區監理所駕駛人管理科科長謝君毅表示,機車路考場各項考試科目都是在確保考生具備足夠的駕駛技能和安全意識,「直線7秒平衡駕駛」科目主要在考驗學員對機車行駛平衡的掌握能力,而在路口停車再開和變換車道時擺頭察看,是要觀察左、右車輛動態,考驗考生良好騎乘習慣,確保行車安全。

 

AA-0808101042037.jpg

 

 

        臺北區監理所呼籲想趁暑假假期報考機車駕照的青年朋友們,歡迎至各大駕訓班參加機車駕訓課程,透過駕訓班完整課程設計,教導正確防禦駕駛觀念,還有專業教練在旁指導駕駛技巧及正確駕駛習慣,培養良好的交通安全觀念與技巧。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區