Image

徐榛蔚親自表揚花蓮30位暖心父親

    花蓮縣政府昨(6)日在遠雄悅來飯店舉行「112年暖心父親表揚大會」,三十位暖心父親接受公開表揚,縣長徐榛蔚偕立委傅崐萁,親自對爸爸們致上最崇敬之意,向全天下辛勞的爸爸們說聲「父親節快樂,您辛苦了!」。AA-0807090854909.jpg
    縣長徐榛蔚表示,縣府每年堅持舉辦父親節表揚大會,就是為了替辛勞的父親加油打氣,讓每一位父親都能以自己為榮;養育兒女實屬辛苦,在子女的眼中,你們都是最棒的父親!花蓮縣政府努力成為各位父親的靠山,讓父親們也能獲得支持力量,成為家人的靠山。AA-0807090855000.jpg
    縣長徐榛蔚為了紀念暖心父親們的辛勞,日前特邀暖心父親們到德興棒球觀賞職棒賽事,現場熱血的畫面也感染在座的暖心父親與家人們,一起熱情拿著手牌為選手加油,縣長也與大家一同觀賞這場職棒盛宴,享受現場歡樂氛圍。

↓請繼續閱讀↓

    花蓮縣政府今年一改過往的模範父母的表揚框架,打破傳統對於父母的想像,強調「人人都是模範父母,紀念父母偉大的辛勞」,表揚著重在暖心的涵義,強調不需要事事完美,而是獎勵辛勞的付出,父親的形象除了陽剛堅忍之外,也能是溫柔示愛,讓愛不只停留在行動,而是能大聲說出來,花蓮縣政府希冀藉由「暖心父親」表揚大會,讓父親每一個溫情的行動,都像是冬日暖陽一樣,溫暖每位子女的心。
    今年花蓮縣政府表揚暖心父親總共三十位,包括熱心父親二十二位、知心父親七位、全心父親一位。「熱心父親」是致力於家庭照顧,或兼顧家庭與工作,並投入心力獻身社會服務者,為本次表揚大會最大宗的受獎父親,代表本縣有許多熱心助人,致力於社會服務的父親;「知心父親」是雙薪家庭之父親,主動與配偶積極規劃家庭生活,共同分擔子女照顧養育之責,知心父親擺脫傳統男主外、女主內的概念,致力與母親共同養育孩子,為家庭付出所有;「全心父親」是獨力養育子女之單親父親,使家庭得發揮親職功能,盡力給予子女及家庭成員合適之成長環境,一人擔起兩人的照顧重擔,更加凸顯父愛的堅強偉大。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    花蓮縣政府為每位暖心父親特製獎盃,獎盃以花蓮在地大理石為主設計,前方「88」相依偎的樣式,表達父親與孩子相互依偎的溫情,後方以壓克力製作山峰代表父親為家庭靠山的涵義,最後以「父愛綿延」為提詞,象徵父愛就像山峰綿延、歷久不輟,暖心父親既像山峰一樣堅強挺立,卻也溫柔綿延,剛柔並濟的暖心父親們,你們不僅是自己家庭的驕傲,更是花蓮縣的驕傲!

求職專區