Image

手刀撿起來 即日起開放杜蘇芮颱風漂流木撿拾

    花蓮縣政府宣布,自112年8月3日起,民眾可在指定區域內自由撿拾杜蘇芮颱風漂流木。區域包括和平溪(不含和平工業區專用港)以南至和仁卡南橋,崇德隧道口至奇萊鼻海岸景觀區(不含花蓮港),美崙溪出海口至台束縣界之海灘(岸),縣管河川,以及石梯漁港。

 

0000080465.jpg

    縣府表示,撿拾期限將持續到中央氣象局發布下次陸上颱風警報或豪雨特報為止。這項措施僅適用於居住或設籍於花蓮縣之居民,民眾可以在該期限內自由撿拾清理漂流木。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

0000080462.jpg

    縣政府指出,在自由撿拾漂流木時,民眾需注意不得裁切漂流木,若拾得的木材上有國有、公有、私有註記或烙印,應立即通報當地林務局林區管理處或直轄市、縣(市)政府保管,並依民法第八百十條的拾得漂流物規定辦理。若漂流木無國有、公有、私有註記或烙印,拾得者可將其運至指定地點申請拾得漂流木登記繳運。

↓請繼續閱讀↓

    縣府也提醒民眾在自由撿拾清理漂流木時,應隨身攜帶身份證作為身分證明。若未具當地居民身份或未按公告規範區域、期間撿拾清理漂流木者,將受到當地警察機關依森林法第五十條及刑法規定的處理。

0000080461.jpg

    花蓮縣政府呼籲民眾遵守以上規定,務必注意氣象資訊及自身安全。

求職專區