Image

暗暗的看不到容易釀車禍!吉警熱心為民眾貼反光條


    吉安警分局池南所長蘇金章與所內員警經常利用夜間巡邏勤務,經過轄區部落一有發現民眾有騎乘電動輔助車或腳踏車無任何反光設備,在徵詢民眾同意後,所長或員警就會親自貼反光貼條在其民眾的安全帽或擋泥板上,以利夜間騎乘時增加反光係數及提高安全,藉以提升夜間能見度。

 

 

    由於鯉魚潭環潭道路夜間照明不足,許多騎乘機車或電動車的民眾常發生交通事故,為了維護夜間民眾用路安全,吉安分局池南派出所所長蘇金章準備高係數的反光貼條,遇有民眾騎乘電動輔助車或腳踏車無任何反光設備,立即勸導民眾並親自貼上反光貼條上以提高安全,所以提升自我能見度亦是防禦駕駛的重要工作,如能搭配色彩鮮豔服飾及加強前後燈光,就能有效防止交通意外發生。

 

AA-0803093809549.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    吉安警分局表示,員警積極宣導與提供反光貼條的目的,是為增加反光係數降低交通事故發生,保障民眾的生命財產,尤其對於有夜間運動的騎士來說更顯重要,警方將持續前往學校、社區及部落等處所,加強宣導交通安全觀念,並提醒用路人遵守交通規則及強化夜間照明不足的觀念,以維護民眾生命財產安全。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區