Image

「戴記扁食」總店在美國 !? 網友PO文爆花蓮扁食歷史

   照片翻攝/Google Map

    花蓮知名小吃「戴記扁食」宣告8月底將正式熄燈,引發民眾爭相排隊嚐鮮回味,事實上未來在花蓮吃不到「戴記」,或許飛到太平洋的另一端還有機會,有網友在PTT發文表示,戴記的本店其實是在美國,自己之前在美國工作時,每周都會去光顧,「老闆8X歲還在幹活,每年回台兩個月」,還說,雖然店開在美國,但是吃起來的口味跟台灣卻是零差別「真的厲害!」,他還透露戴記、液香和花蓮香的分家歷史,讓網友不禁大嘆原PO太強,「你碩論在研究扁食史嗎」。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

0000073052.jpg

照片翻攝/Google Map

    網友在PTT發文表示,為何戴記的總店會開在美國矽谷?「這要從八卦零開始講」,原PO表示,創始人戴阿火一開始在花蓮挑扁擔賣扁食,在他四十多歲時兒子過世,留下一對子女,於是戴阿火隔代教養這對孫子女,後來扁食生意越來越好,原來的扁擔一路改為攤車,最後開了店面,也就是大家熟悉的液香扁食。

 

0000072825.jpg

    戴阿火去逝後,姐弟兩人接手,白天姐姐顧完,晚上換弟弟顧。一直到小蔣來花蓮光顧,其扁食讚不絕口「液香扁食」就此名震天下。結果後來兩姐弟不合分家,液香留給了弟弟,姐姐遠渡重洋到美國矽谷創業,事業有成後,再回到花蓮弟弟的舖子(原液香)附近新開一店名戴記扁食。後來姐姐與夫婿離婚,其夫婿又自行開了「花蓮香」,故原PO表示,「戴記、液香、花蓮香 是完全同系之扁食」。

0000072827.jpg

    原PO表示,這三間店他都光顧過不計其數,如果真要比較,雖然口味有些微差異,其中他認為液香的口味最重,不過他也坦言,「不過都系出老戴,是能差多少?」。

0000072824.jpg

↓請繼續閱讀↓

    「扁食王是你」,貼文一出不少網友紛紛回應,「看八卦長知識」、「扁食考古王!」,「你根本經歷歷史」。連花蓮本地人都搞不清楚的錯綜複雜淵源,一下子全都解開了。

求職專區