Image

大溪地代表團走進部落體驗文化之美

    南島家人大溪地代表團深入部落進行文化交流,上週連登三天花蓮縣聯合豐年節舞台,感受來自全國各地民眾的熱情歡迎後,近日也前往吉安鄉吉寶竿部落,接受部落族人以傳統家宴方式款待,體驗原民部落的純樸與文化之美。

 

AA-0730094002862.jpg


    縣長徐榛蔚表示,希望大溪地成員能藉由深度參訪原住民部落,「走進花蓮、愛上花蓮、深入花蓮 」,親身體驗不同族群的生活方式、傳統工藝、音樂舞蹈和飲食文化,除了瞭解台灣原住民族的文化之外,也讓大溪地文化樂舞走進花蓮的部落,互相增進彼此間的文化理解,並獲得深刻的友誼。

AA-0730094002986.jpg


    大溪地眾人在Palimaay家族熱情獻唱歡迎歌的愉快氛圍下走進部落,接著,吉寶竿部落陳誠勇頭目進行祈福儀式。部落以新鮮、自然食材所精心準備的山珍海味更是讓大家垂涎欲滴、大飽口福。在品嚐過後,每位大溪地代表團成員都給予一致的好評,大讚部落美食佳餚!在享用的同時,財團法人原舞者文化藝術基金會代表也出席了此宴會展演精彩曲目,並與大溪地交流樂舞,大家在夜色朦朧的夜晚進行樂舞交流,將氣氛炒到最高點!

AA-0730094003147.jpg


    花蓮縣政府也特別精心準備生日蛋糕,為大溪地代表團成員Terii慶生。大溪地代表團、部落族人及原舞者團員們以不同族語輪番演唱生日快樂歌,為他祝福。在美食與樂舞歌聲的交織下,部落的夜晚更顯得溫馨動人,也讓今夜的花蓮在大溪地代表團團員的內心留下了一個難忘而美好的回憶。

 

↓請繼續閱讀↓


    原民處代理處長督固‧撒耘表示,台灣為南島的故鄉,其中花蓮原住民人口最為眾多,因此花蓮在南島語族中扮演舉足輕重的角色,近年縣府來積極推動與國際間的連結,在各國陸續敞開國門,花蓮縣也抓緊腳步恢復與國際間的交流。

 


    縣府於今年3月成立南島建誼團隊,執行「南島極境領航建誼計畫」,預計在四年內參訪南島五大極點,包括極中大溪地、極東復活節島、極西馬達加斯加、極南紐西蘭和極北夏威夷,橫跨太平洋、大西洋兩大洋,亞洲、大洋洲與非洲三大洲,預計飛行9萬公里,涵括地球表面積24%達1.26億平方公里的面積。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    原民處藝術文化科徐采瑤科長指出,縣長徐榛蔚以「花蓮走向國際․國際走進花蓮」理念,帶領本縣與南島與世界原住民族經濟貿易合作協議IPETCA國家地區成員,進行文化、教育、產業、樂舞與地方治理等議題的交流,希望能夠透過相互尊重和學習,促進各面向的進步。

(花蓮縣政府廣告)

求職專區