Image

震撼!飄香逾90載 花蓮這家「老字號」將停業

    近來因為大環境變遷的影響,不少店家紛紛傳出停業或頂讓的消息,即使是幾十年的老店,也難抵這一波歇業浪潮,在花蓮傳香超過90個年頭的在地知名小吃店「戴記扁食」,日前即傳出將熄燈歇業的消息,由於第三代的經營者年長不適,決定在今年的8月31日將正式停業,業者也在店裡貼出公告,消息傳出令許多饕客感到詫異與不捨。

0000072828.jpg

↓請繼續閱讀↓

0000072825.jpg

    花蓮液香扁食創始者-戴阿火先生是第一代經營者,至第三代經營者戴玉麗小姐發揚光大,曾因蔣故總統經國先生出訪花蓮必親自到店裡品嚐,而成為家喻戶曉的花蓮必嚐小吃。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

0000072829.jpg

    據傳因為第三代的經營者,因為身體年長,體力不堪經營,決定在今年的8月 31日正式結束營業,業者日前在店內張貼停業的公告,店裡服務超過三十年的老員工感慨的表示,雖然十分不捨,但也尊重業者的決定 ,這幾天有人聽到消息,專程前來回味這份令人難忘的好滋味。

0000072824.jpg

    戴記扁食和花蓮另一家知名的液香扁食兩者系出同門,也經常被人拿來作比較,因為皮薄餡多,選用的又是東部在地當日現殺的溫體豬,湯鮮味美,「戴記」一直以來都是許多花蓮本地人以及觀光客必嚐的口袋名單之一,如今傳出結束營業,老顧客人們都感到非常不捨。

求職專區