Image

縣長徐榛蔚、立委傅崐萁前往南區視察「杜蘇芮」災情

    杜蘇芮颱風侵台,造成花蓮連日暴雨,花蓮縣長徐榛蔚偕立法委員傅崐萁昨(27)日在相關單位陪同下前往秀林鄉慰問因颱風意外身故婦女之家屬,並馬不停蹄視察南區便橋封閉、土石坍方與農損情形,並關心收容所的鄉親。她也呼籲民眾,隨時注意封閉路段及橋樑相關用路訊息,開放時間將視天候與修復情況而定。AA-0728090900076.jpg
    徐榛蔚率縣府團隊一行人首先前往秀林鄉文蘭村慰問昨晚上山檢查取水管路而不慎失足跌落溪谷溺斃之吳姓婦女家屬,表達沉痛的遺憾之意,並致贈慰問金。接續前往視察壽豐鄉豐坪村玉米田、鳳林鄉中心埔地磅站、高寮便道、玉里西瓜田、卓樂文健站臨時收容所、卓富大橋、崙天便道等,關心鄉親收容情形、農損、路段、橋梁損壞及封閉情形。

↓請繼續閱讀↓

    縣長徐榛蔚表示,受到杜蘇芮颱風影響,帶來強降雨,縣府及中央駐地機關依標準作業流程作好相關準備,包括潛勢溪流、低窪地區保全戶進行預防性撤離,相關器材、車輛、警消防人員已全數備妥待命,全力保障民眾安全。針對農損的部分,全花蓮有將近500公頃種植硬質玉米,需在穗上成熟後採收,但在連日大雨的重創下,飽含水分的玉米可能造成發芽或發霉的情形;壽豐、鳳林及玉里西瓜現階段為二期瓜的栽種,正值開花授粉,大雨也將打壞花蕊,影響結果率,也可能造成爛根的情形。徐榛蔚請在地公所及農會協助農友們將農損拍照留存,日後提報縣府及農委會進行救助補貼程序。
    立委傅崐萁感謝花蓮縣政府及國軍弟兄即時提供資源,迅速協助鄉親撤離及收容之外,他同時提醒中央駐地機關加強防颱宣導,也籲請民眾持續密切關注杜蘇芮颱風後續走向,切莫掉以輕心,以維護生命財產安全,俟颱風離境,隨即展開復原事宜。
↓請繼續閱讀↓

    針對災害潛勢區域,徐榛蔚籲請民眾勿掉以輕心,防範自身安全。依據中央氣象局預報資料,近海低窪地區嚴防海水倒灌及淹水,請避免從事河域、海邊觀浪及水上活動,另籲請民眾勿前往山區。縣府因應颱風相關最新資訊,將即時於花蓮縣政府網站首頁、縣府臉書及花蓮縣長徐榛蔚臉書公告,請鄉親隨時留意。