Image

首屆瑞穗鳳梨節昨登場

    暑假期間來瑞穗除了逛牧場、秀姑巒溪泛舟,也可以來吃好吃多汁的鳳梨;花蓮縣瑞穗鄉是花蓮縣內最大的鳳梨產地,每年的夏季都會有許多遊客前來品嚐、製作各式各樣的鳳梨美食,同時也可以欣賞當地的風光與文化;今年,瑞穗鄉首度舉辦鳳梨節,以推銷在地農產品及鳳梨為主軸,並結合政令宣導、社區表演、鳳梨馬賽克杯墊DIY、免費搭乘遊園車、粉專打卡按讚分享送鳳梨冰茶、完成鳳梨連連看食農教育獲贈小禮物及消費集點滿額贈送現金兌換券等活動,讓遊客可以一次享受好吃、好玩又深富教育意義的鳳梨活動。AA-0722163456438.jpg
    活動於昨(22)日9:00到16:00在富興社區鳳梨公園舉行,由鄉長吳萬德親自主持,邀請全國各地的遊客前來參加。富興社區是國內土鳳梨產量最大的社區,鳳梨公園佔地約10公頃,遊客可以在公園內欣賞到各種鳳梨造型的裝置藝術,做為瑞穗鄉首次辦理鳳梨節活動的場域是最適合不過。AA-0722163456240.jpg
    鄉長吳萬德非常高興大家來參加瑞穗的鳳梨節,鳳梨節是瑞穗首次辦理,希望各位鄉親大手牽小手,將鳳梨牽出世界。我們瑞穗鳳梨幸福,就是整個瑞穗幸福,祝福大家旺來大發財!

↓請繼續閱讀↓

    行政院農委會農糧署東區分署秘書劉向正表示,帶來鳳梨新世界,那就是鳳梨葉,鳳梨葉纖維是農業廢棄物再利用,具環保的特質,許多企業都開始關注相關應用,建議可以研究怎麼樣把鳳梨的果實跟葉子一起利用!縣府農業處處長陳淑雯表示,瑞穗有很多豐富的物產,目前縣府與農會、富興社區後續會發展休閒農業區。
    瑞穗鄉的鳳梨不僅甜而多汁,主要產出有2個品種,土鳳梨及金鑽鳳梨,少部分種植其他品種,如牛奶鳳梨、西瓜鳳梨等,每一種都有其獨特的風味與特色。今年的鳳梨產量及品質很好,價格合理,希望能夠藉由這次的活動,讓更多人認識瑞穗鄉的鳳梨,並支持當地的農民。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    現場市集除了鳳梨外,瑞穗鄉還有許多農特產品,如蜜香紅茶、咖啡、稻米、檸檬及文旦柚加工品等,都是用心栽種、精心加工的優質產品,值得遊客一試。參與活動的遊客皆盡興而歸,希望公所未來可以持續舉辦。

求職專區