Image

留意!公園紅螞蟻大軍出沒 夜間運動民眾頻遭咬傷

    夏日白天天氣炎熱,民眾多在夜間出外活動,正好遇上紅螞蟻活動力最旺盛期,花蓮市的大本運動公園,近來傳出大批紅螞蟻出沒,已經有不少民眾慘遭爬上叮咬,導至紅腫痛癢難受,醫師呼籲被紅螞蟻叮,千萬別抓破皮,否則容易細菌感染。

↓請繼續閱讀↓

 

0000072132.jpg

    晚間的美崙大本運動公園燈火通明,是許多附近民眾外出活動的好地方,尤其白天高溫難耐,不少人一到晚上就在公園裡散步運動,但是一個不留意,就會被紅螞蟻給攻擊。

    花蓮市民孝社區發展協會理事長李慧琪表示,公園發現紅螞蟻出沒,至今已約有一個月了,期間陸續都傳有民眾被咬的消息,昨天晚上在健身器材的附近,再有民眾的腳部遭紅螞蟻爬上叮咬,忍不住痛的哇哇大叫,趕緊將身上紅螞蟻拍打掉,並且大量沖水舒緩。

    民眾也提供了影片,發現公園旁草皮,樹下就有紅螞蟻窩,成群紅螞蟻在隙縫中爬來爬去,十分驚人。在高溫的夏季,也是紅螞蟻活動力最旺盛的時候,一旦遭牠叮咬,毒液會讓人體局部,出現膿泡或紅斑,嚴重一點會有蕁麻疹氣喘等過敏反應,甚至可能有噁心嘔吐症狀,醫師建議發現被紅螞蟻叮,先用清水沖洗叮咬處,千萬別抓破傷口避免感染。

0000072131.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    花蓮市公所接獲反應後表示,將先行封鎖此區,並會同相關課室盡快處理,呼籲市民,夏天戶外蚊蟲多,也正是紅螞蟻活動力最旺盛期,夜間出門活動,尤其帶家中孩子在公園玩,還是需要多留意。

求職專區