Image

主動心走入偏鄉發掘求職者! 北分署玉里就業中助「原住民姊妹花」同時上工

       暑期旅遊旺季帶動花東觀光人潮,勞動力發展署北分署為協助地方觀光餐飲業者補實人力,轄區玉里就業中心主動出擊,拜訪觀光餐飲業者,宣導「疫後改善缺工擴大就業方案」,第一時間就向經濟部提報職缺需求;透過綿密的就業服務網絡與靈活的走動式宣導,立即媒合原住民姊妹花,進入瑞穗牧場的複合式餐廳擔任餐飲服務員。

 

↓請繼續閱讀↓

 

        24歲的大姊鄭婕妤原本在外地半工半讀,因家中弟妹成員眾多,為了分擔父母的經濟重擔,無奈中斷學業返鄉謀職,待業3個月投遞履歷求職都沒有下文;妹妹鄭婕昕19歲,高職畢業沒有升學規劃,已待業一年,期間有零星的打工,對未來感到茫然。玉里就業中心走訪村里時發現姊妹倆都待業中,而且都是就讀餐飲觀光科系,於是運用「疫後改善缺工擴大就業方案」推介他們應徵瑞穗牧場的餐飲服務人員專案職缺;二人個性靦腆缺乏自信,經過就業服務員鼓勵並陪同面試,很快被錄用上工,姊妹倆開心不已。

 

 

       北分署玉里就業中心除主動拜訪瑞穗牧場推介運用疫後缺工方案補實人力,同時也深入部落、社區、村里及教會等宣導專案職缺,發掘待業求職民眾,立即媒合紓緩產業缺工。瑞穗牧場人事陳課長感謝就業中心提供方案資訊,在缺工的第一時間能向經濟部提報職缺需求,快速找到合適人才,幫助牧場繁盛期的營運更加順暢。

        勞動力發展署北分署表示:花蓮地緣狹長,為了提供求才廠商及求職者能即時獲得各項資訊,除了就業中心實體服務外,還派駐有鄉鎮公所服務據點,運用就業服務外展人員以走動式服務深入每個村里、部落等駐點服務,招募在地部落志工,並運用臉書社團、LINE群組等平台,織成綿密的就業服務網絡,資訊零時差、服務零距離,即時提供偏鄉最新的職缺及專案訊息。

       更多「疫後改善缺工擴大就業方案」相關資訊、專案職缺及獎勵規定,請上北分署官網查詢(https://gov.tw/tju),或撥打台灣就業通0800-777-888服務專線諮詢。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區