Image

中央路至水源大橋的建國路道路品質改善工程動工

    花蓮縣政府爭取內政部營建署「提升道路品質計畫2.0」補助辦理的「花蓮市建國路(中央路至水源大橋)道路品質改善工程」,預計將於7月25日自建國路與吉安路口動工,本次將全面改善建國路由中央路至水源大橋間之道路路面及相關道路附屬設施,工程經費共計3,186萬元,提醒鄉親留意行車安全。AA-0720091421650.jpg
    縣長徐榛蔚表示,近年縣政府不斷投注人力及資源改善道路品質,除了提升路面品質外,也重視強化交通設施完整性以保障行車安全,讓用路人可行駛在較高品質的道路上。此外,於市區道路改善時也一併檢討增設人行空間,讓民眾有足夠且適宜的空間可以行走,不用與車爭道,提高行人通行的安全性。

↓請繼續閱讀↓

    縣府建設處表示,建國路串連花蓮市、吉安鄉,為重要東西向市區道路系統,往來人車頻繁,使用率高,本次縣府辦理「花蓮市建國路(中央路至水源大橋)道路品質改善工程」,工作內容除了吉安路口更換號誌路燈照明共桿設施外,還一併改善路口設施,如路口纜線下地、內照式路名牌道路設施改善,另考量慈濟技術學院至濟慈路人行需求一併於工程內增設標線式人行道等,兼具改善車行空間與人行環境安全性。
    建設處說明,「花蓮市建國路(中央路至水源大橋)道路品質改善工程」工期為150日曆天,為提升用路品質,已提早與管線單位協調路面人手孔蓋減量下地,目前已完成前置作業,整體施工將依排定階段期程進行,為避免施工時肇生事故,務必要求廠商落實交通維持措施,也提醒民眾行經施工路段,可提早改道繞行或耐心等待交通管制指示並減速通行,對於施工造成不便,也請大家諒解,待工程完工後,將以嶄新風貌提供更優化的行車體驗。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區