Image

兼具傳統與時尚「重疊技法設計」的包款! 葉美宏「人生旅程系列包款創作個展」展現獨有色彩

       由東華大學藝術創意產業學系所指導的「葉美宏人生旅程系列包款創作個展」在藝托邦藝文空間為期一周的展覽,將於今(19)日圓滿結束。該展以葉美宏重疊技法設計系列為主,展現傳統與時尚複合媒材的研發設計。據媒體指出,葉美宏曾在兩岸三地從事紡織產業逾20年,歷練完整豐富,因此,在東華大學藝術創意產業學系碩士在職專班學有所成,在教授鼓勵下舉行此次個展。

 

AA-0719111158895.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

       該展主要傳遞,打破傳統工藝習以為常單一媒材搭配思維,由變革設計操作,針對元素既定的符號記憶,重新再定義傳統工藝視覺感知突破的意念,接收新的元素異變設計之恩維取向。原創者與其他傳統工藝包款創作最大不同在於,從多重工藝技術,運用重費技法,創造獨有的多元技藝快慢複合元素組合,自己獨有的色彩、圖像、線條之包款綜合體。

 

AA-0719111205478.jpg

 

 

       葉美宏表示,愛因斯坦曾說:「上帝不擲散子」,誠如我創作設計系列六包款作品人生旅程。在我們人生旅程中,有些人的規劃中走得一路平順無風兩,有些人諸多原因一波三折,總是重要關鍵點轉折,擦邊而過,無法如願。生、老、病、死是造物者給我們人生旅程不變定律,任誰也改變不了的事實。天才愛因斯坦30年餘生專注研究統一場理論,對於時間奥空間重新再定義。

       據了解,葉美宏曾是一名服裝設計師,因照顧母親而返鄉,後轉往紡織領域發展,開過代工廠也曾被外商公司派駐在香港,從紗線、織布、染整、加工、印花,甚至車縫、設計、製圖,20餘年來,皆有深入涉獵。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區