Image

7/26 下午辦理萬安46號演習 違反管制最高罰15萬元

 

    花蓮分局於今(18)日在分局地下室禮堂偕同各相關單位舉行萬安46號演習協調會,此次召開協調會的目的在於與各單位共同規劃並執行演習事項,包括警報發放、疏散避難、交通管制和其他必要的管制措施。此次演習的重點在於驗證防空整備與作為,策進防空機制的運作與效能,降低空襲損害,確保人民的生命財產安全。

 

AA-0718204147952.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

    為提升國土安全網的效能,精進軍民聯合防空的警覺和熟練的防空作為,本次演習將由花蓮縣警察局統籌規劃,花蓮分局負責執行各項演練項目,包括人車管制、疏散避難、戰災搶救等實作演練,以提高軍民防空的各項作為。

 

AA-0718204147962.jpg

 

 

    本次萬安46號演習於7月26日採「有預警、分區」方式,13時30分至14時整,共計實施30分鐘。協調會重點如下: 一、警報發放:1.空襲警報命令的接收、報告、下達與通報2. 防情警報設備的操作發放與對誤鳴和不鳴情況的處置;二、疏散避難:在防空警報發放後,警方及協勤民力將聯手合作主動協助行走於道路上有避難困難的身心障礙者實施防空疏散避難;三、交通及其他必要管制:執行演習期間將進行驗證「車停,人就近疏散」的實際操作,當行駛車輛聽到防空警報時,請將車輛停靠在安全處下車,駕駛和乘客應聽從警察和協勤民力的引導,就近進入防空疏散避難設施,以符合戰時情況,同時,花蓮分局將進行戰災搶救作業,以提高應對災害的能力。

 

AA-0718204147903.jpg

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

    花蓮分局長陳文彬表示,本次萬安46號演習,花蓮分局預計動員警力175名、協勤民力125名,合計300名,以求強化警報系統的運作、確保疏散避難的順利進行,並協助戰災搶救和災害救援作業的進行,以提高軍民防空的能力和作為。透過這次協調會,期望能加強軍民之間的合作與配合,提高整體國土安全的水平,確保人民的安全和福祉。

求職專區