Image

前60名捐血成功獲得櫻桃鴨一隻! 玉里鄉親與農友響應「稻鎮捐熱血」活動 

       受疫情及天氣嚴熱影響,民眾減少外出,也讓全台血庫出現血荒。為協助解決血荒,玉溪地區農會、玉里國際同濟會共同合作,在今天(14)辦理「幸福農村-稻鎮捐熱血」活動。 活動獲得鄉親及農友熱烈響應,共有135位民眾捐血,共捐201袋5萬250CC鮮血。捐血成功者,可獲得捐血福袋一份,內有玉溪米2kg一包、保溫瓶、衛生紙、洗潔精及玉里東豐文旦等捐血好禮,讓熱血民眾滿載而歸。前60名捐血成功者更可獲得櫻桃鴨一隻。

 

AA-0714204328326.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

     這項捐血活動於玉溪地區農會農民直銷站旁停車場舉行,主辦單位現場除提供家政班美食供捐血者享用外,在等待捐血叫號的同時,青農也準備了DIY活動,減緩等候時枯燥無聊感;小朋友也趁著暑假,到現場協助發放捐血好禮,一同參與農會所舉辦的公益活動。

  玉溪地區農會蔡宗翰表示,「捐血有益身體健康,又可以助人」,他說,從學生時期就養成定期捐血習慣。得知全台血庫受新型冠狀病毒疫情影響,各捐血中心血液庫存量減少,目前疫情雖已趨緩,但血液庫存量仍感不足,乃決定與玉里國際同濟會合辦捐血活動,目前玉溪地區正值二期翻耕插秧期,感謝許多農友鄉親放下手邊工作,抽空到場挽袖捐血,挹注血庫,維持血庫的庫存。

 

  

  感謝此次公益協辦單位格全食品股份有限公司、玉里三兩茶、黃記便當、傳統美食玉里麵、馬蓋先麵店、昌信行,更感謝花蓮縣議員詹金富及璞石家政班贊助活動物資經費。玉溪地區農會秉持社會公益責任,未來將持續響應捐血行動,共同為社會大眾盡一份心力。

 

↓請繼續閱讀↓