Image

花蓮外海發現600多斤罕見「鬼蝠魟」!

    近期賞鯨船隊在花蓮外海遭觀察鯨豚時,意外發現了一隻重達500-600斤的鬼蝠魟。船長表示,鬼蝠魟的出現引起了更大的關注,因為這種魚類通常不會靠近船隻,儘管目前尚無科學根據能夠確定鬼蝠魟的出現是否與地震有關,還有待續研究調查。

 

AA-0711194948034.jpg

    廖鴻基老師的研究船班每季都有十個航班,每個航班觀察五個小時,該計畫由財團法人宏碁基金會支持,旨在找出可能大海存在的各種相關性,及尋找可能存在的關聯性。對海洋生態保育和生物多樣性研究作出貢獻。而賞鯨船隊通常能夠輕易地觀察到鯨豚,是因為鯨豚需要定期換氣,所以它們經常浮出水面。不過在過去的觀察中,賞鯨船隊成員曾經目睹過一些引人注目的魚類,如旗魚和曼波魚。然而,這次他們卻發現了這樣數量已經不多的魚種,且鬼蝠魟通常不會靠近船隻,不過因當天天氣炎熱,海水相當透徹,所以可以近距離拍攝到他們在水裡悠遊的畫面。

↓請繼續閱讀↓

    多羅滿賞鯨總經理呂世明表示:對於遇到罕見的鬼蝠魟感到興奮,他們表示將繼續與科學家和研究人員合作,進一步瞭解這一現象的原因和影響。也會在每一次的航程中,提醒人們重視海洋保育和生態平衡的重要性,積極探索這一系列現象的原因和意義,以確保海洋資源能夠永續發展。日前正值暑假,歡迎更多人前來花蓮出海觀賞這些奇特的海洋生物。

AA-0711194948229.jpg

↓請繼續閱讀↓

    近期花蓮外海最近發生了連續不少有趣的事情。除了鬼蝠魟,抹香鯨也在花蓮外海連續出現了五天。這一現象吸引了許多人在暑假期間前往花蓮觀賞這些神秘的海洋生物。每一次野望的觀察航班.都能提醒人們重視海洋生態系統的保護和永續發展,並增強對海洋資源的保育意識。

(圖片由多羅滿賞鯨提供)