Image

花蓮近日高溫難耐 清潔隊市區灑水降溫

       今(9)日全台持續高溫炎熱,上午11點前,全台最高溫落在花蓮天祥,測得36.7度,氣象局提醒花蓮地區仍防38度高溫,東南部的台東也可能有焚風出現,連花蓮市公所清潔隊也出動灑水車,針對市區主要街道灑水降溫。

↓請繼續閱讀↓

 

0000070942.jpg

       近來台灣上空高氣壓壟罩,夏季高溫直線飊升,根據衛福部統計,今年7月第一周,熱傷害就醫已經達到200人次,而去年同期才也才97人次,上升整整有2倍之多,另外,今年1至6月熱傷害就醫,共計956人次也創下近3年來的新高。

      尤其在市區,柏油路面經太陽直曬,熱氣更是逼人,為了幫民眾降溫,花蓮市公所清潔隊也派出了灑水車輛,在午間高溫時段,行駛於市區主要街道灑水降溫,幫市區逛街民眾消消暑氣。

0000070943.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

       市長魏嘉彥在臉書公布了清潔隊進行灑水降溫作業的訊息,立即引來許多市民網友按讚,在感謝清潔隊員辛勞的同時,魏嘉彥也呼籲民眾在外多注意防曬並隨時保持水份,千萬別讓自己熱壞了。

求職專區