Image

幸福午食券溫暖4000學子

    照顧弱勢一直是花蓮縣政府重視的政策之一,自民國98年起,實施補助各國中小經濟弱勢學生寒、暑假期間的午餐費,且因應物價逐年上漲,經花蓮縣長徐榛蔚裁示,自去年暑假起,縣府已對每餐餐費進行調整,從每餐70元調漲至80元,今年更擴大補助對象,納入家庭突發因素及經導師認定學生,則免收午餐費,並由就讀學校製發「幸福午食券」,學生可持券至鄰近配合的超商或便當店領取餐點,約近4000位學生受惠,讓學生健康及快樂成長,減輕家長負擔。

↓請繼續閱讀↓

    花蓮縣自民國98年起實施補助各國中小經濟弱勢學生寒、暑假期間的午餐費。同時因應物價逐年上漲,自去年暑假起,縣府已對每餐餐費進行調整,從每餐70元調漲至80元,學校將發放餐券給符合資格的學生,在暑假期間,亦可兌換營養豐富的餐食。
    縣長徐榛蔚表示,家庭經濟有困難的學生,由縣府來照顧溫飽,學期當中學校有免費營養午餐,寒暑假則有「幸福午食券計畫」,讓學生不論上學或寒暑假期間,均提供午餐,讓學生不挨餓,讓愛心不中斷。
↓請繼續閱讀↓

    暑假期間不論是到校參加課輔或是各式活動,學校都可以向縣府申請午餐補助,除了針對低收入戶及中低收入戶之外,今年擴大納入家庭突發因素及經導師認定學生,免收午餐費,減輕家長負擔;另外,若是暑假未到校期間,只要經濟弱勢學生有需求,也享有午餐補助,由就讀學校製發餐券,學生可持券至鄰近配合的超商或便當店領取餐點,約近4000位學生受惠。