Image

知卡宣農村自然體驗活動登場

    每年大小朋友引頸期盼的知卡宣親水公園在暑假盛大開幕,讓全國民眾在炎炎夏日中可以有一個安全健康又自然的地方戲水消暑,花蓮縣政府在縣長徐榛蔚重視縣民和親子休閒空間和安全之下,近幾年不斷更新園區空間機能,導入共融式主題遊憩區、活化閒置場所,辦理大大小小的活動,吸引各年齡層民眾前來漫步休憩,讓廣達18公頃的園區不僅僅是綠意盎然,更增添了不少活力。AA-0707093142677.jpg
    縣長徐榛蔚表示,今年伴著親水設施的開放,花蓮縣政府農業處也在園區中加碼辦理八場次農村自然體驗活動,讓民眾不只可以盡興玩水,還能藉由農村職人帶來的食農與手作體驗,好好來一場身心療癒之旅,家長也能藉此帶著小朋友一起體驗,交流情感共享天倫。AA-0707093142540.jpg
    農業處長陳淑雯說明,去年將原有閒置倉庫整理為種子圖書館開放後,即不定期辦理免費的體驗課程及活動,農村自然體驗活動在去年搭配親水設施開放期間辦理即獲得廣大熱烈迴響,為回應民眾期待,今年同樣也會在開園期間的每個週六下午兩點舉行。

↓請繼續閱讀↓

    陳淑雯說,每週六邀請縣內不同鄉鎮的農村達人,帶來他們社區的產業、文化體驗,7/8首場將由榮獲全國金牌農村競賽中銀牌獎社區─玉里鎮赤科山社區帶來的漂流木苔球DIY,可以發揮想像與創造力,將花花草草組合成一個精緻富有生命力的生活擺飾,後續場次還包括染布、草本手作、現炒花生、醃鳳梨、紅藜香鬆、葛鬱金雪花糕等,運用這些在地元素,轉化成為一件件自然藝術品或是天然餐點,也將花蓮農村的精神與生活傳遞給參與民眾。
    活動課程可說融合食農教育以及綠色療癒的特性,讓身心獲得休息舒緩,還具備知性學習、交流情感的功能,大人小孩都會愛上這種親近自然的感覺,農業處未來也將持續以這樣的主題辦理活動,將知卡宣公園打造成為花蓮縣最佳休閒綠地之一。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    縣長徐榛蔚說,炎炎夏日酷暑難耐,來到知卡宣公園玩水享受清涼之餘,也別忘了到種子圖書館參加體驗活動,走進自然、走進農村好生活,讓您真正認識到花蓮「慢‧精品」的魅力所在,相關訊息請關注花蓮縣政府農業處臉書,,隨時掌握花蓮農村與農業最新資訊!

求職專區