Image

2023全國百大糕餅伴手禮評選 花蓮業者奪多項大獎

台中市潮港城日前歡聚了全國各縣市188家烘焙業者,共同角逐2023全國百大糕餅伴手禮評選,由全國糕餅商業聯合會主辦的這項盛事,彰顯了糕餅產業的精湛技藝與創意。在評選中,花蓮業者表現出色,共獲得三大獎項,展現了花蓮在地糕餅的優秀水準。

↓請繼續閱讀↓

 

0000070475.jpg

文旦復興-柚見花蓮薯這款獲得金質獎的糕餅,以花蓮當地的番薯為基底,經過多道工法製成餡,並加入經法式甜點手法蜜漬過的柚皮,再以細火烘培而成。結合了富含纖維的番薯與維他命數倍於檸檬、蘋果的文旦柚,柚見花蓮薯不僅是美味的下午茶,更是充滿在地風味的健康美食。

0000070472.jpg

鳳梨灣-剝皮辣椒鳳梨酥是另一個獲得金質獎的代表,剝皮辣椒是花蓮首創的醃漬品,帶有甘甜又微辣的滋味,而鳳梨灣巧妙地將其與傳統鳳梨酥結合。一口咬下,先品味酥皮的香氣,接著是土鳳梨的酸甜與果香,最後帶出剝皮辣椒的甘甜微辣,帶來獨特的風味體驗。

 

0000070474.jpg

洄瀾薯道-土製炸彈是另一個令人驚艷的糕餅,以法式風味烘焙,結合了松子、核桃、腰果、南瓜子、芝麻、杏仁等六種堅果的大地能量,同時展現了台灣農業蕃薯的營養價值。花蓮傳統美食花蓮薯與六種堅果的多重口感碰撞,為洄瀾薯道-土製炸彈帶來了全新的口感和風味,獲得了優質獎的肯定。

0000070477.jpg

在頒獎典禮上,衛福部食品藥物署林金富副署長與全國糕餅商業聯合會理事長周子良共同主持了頒獎儀式。他們讚揚了花蓮業者的創新和對在地食材的充分利用,將花蓮的特色呈現在糕餅中,進一步提升了台灣糕餅業的水準。

↓請繼續閱讀↓

 

0000070471.jpg

這次全國糕餅伴手禮評選不僅注重色、香、味、形,更強調對在地食材的運用,洄瀾薯道、鳳梨灣和文旦復興之外,還花蓮縣餅以及吳媽媽包子等來自花蓮的業者,以結合當地農產精品的糕餅獲獎,為花蓮糕餅業的發展做出了重要貢獻。他們的傑出表現在全國范圍內得到了高度肯定,也為台灣糕餅產業的未來展現了無限的可能性。