Image

消防局搜救犬通過IRO國際A級認證

    花蓮縣消防局搜救犬隊日前參加內政部消防署舉辦IRO國際評量檢測,並通過A級(中級)認證。其中消防局Fancy一隻搜救犬均通過A級(中級)認證,不單單只是通過而已,並且取得高分,分數達240分以上,再取得一次240分以上之佳績即可報考B級(高級)認證,目前花蓮縣消防局搜救犬隊已擁有兩隻A級(中級)認證之犬隻,可實際投入救災,今後也持續精進犬隻之能力,期盼早日考取B級(高級)認證。AA-0703162157877.jpg
    台灣位於亞熱帶地區,夏季期間除了天氣炎熱之外,也時常伴隨午後雷正雨,犬隻得再極端的氣候因素之下完成評測,真的不容易,除了要忍受極端的氣候因素,受測的搜救犬,還須在吵雜的環境及不定時槍聲中,不受任何干擾,在馴犬員的指令下,服從任何項目以執行人命搜救任務,搜索時馴犬員則需進行搜索計畫並在十五分鐘內搜索找到兩名待救者。

↓請繼續閱讀↓

    本次參加隊伍計有28隊犬隻,分別來自官方及民間單位報名參加,總計有兩隊通過V級(初級)、六隊通過A級(中級)、兩隊通過B級(高級)評量,其中花蓮縣消防局的Fancy一隻搜救犬均通過A級(中級)認證,其中Fancy更是二度通過認證,並且高分通過。
    花蓮縣消防局表示,花蓮縣培訓搜救犬共計三隻(Wilson、Fancy、Hero),其中Hero、 Fancy已經順利取得認證為正式搜救犬,可隨時投入災害現場搶救行列。未來將持續培訓所有犬隻取得B級(高級)認證,以利投入救災工作,提升花蓮縣特種搜救隊整體救災能量,做縣民生命及財產最強力後盾。
↓請繼續閱讀↓
文2-綠色餐桌行動方案

求職專區