Image

慕谷慕魚銅門一號隧道通車囉!

    花蓮縣秀林鄉銅門村慕谷慕魚「銅門一號隧道工程完工」通車典禮於今(1)日舉行,縣長徐榛蔚前往視察並參與剪綵儀式,她向全體建設團隊致以崇高的敬意和真誠的謝意,感謝所有人的付出與辛勞,讓鄉親能有一條安全回家的路。

↓請繼續閱讀↓

    縣長徐榛蔚表示,花蓮縣長年受颱風大雨等複合型災難的侵襲與威脅,此路段自103年麥德姆颱風災害以來歷經波折,面臨相當多困難挑戰,也感謝前縣長傅崐萁任內積極整建,在經過數次現地會勘與變更設計後,克服萬難,終於在今日完工通車,要謝謝各單位的共同努力,讓這條路在未來不只能成為觀光、產業的重要道路,也是鄉親生活上無可取代的安全之路。
    縣府建設處指出,縣長徐榛蔚上任以來積極辦理復建工程計畫,「花蓮縣銅門一號隧道工程」計畫範圍全長324 公尺,面積9,845 平方公尺,感謝立委傅崐萁協助爭取中央經費,本工程獲行政院工程會核定補助1億8,600萬元,工程設計更奪得2022國家卓越建設獎「最佳規劃設計類」優質獎,可見縣府多年努力深獲肯定。
↓請繼續閱讀↓

    除道路整體邊坡防護、明隧道防護及道路改善及附屬設施改善作業外,亦協調管線單位辦理既有孔蓋下地,並改善沿路交通、標線等設施,提供遊客方向導引,全面提升道路之使用安全及品質,保障用路人行的安全,也提升地方觀光品質,增加觀光潛力,強化地方產業發展。