Image

走路到海邊 花蓮首座社宅「中美好室」開工

       國家住宅及都市更新中心今(27)日於花蓮縣花蓮市舉辦「中美好室」社會住宅開工典禮,由國家住都中心黃景茂執行長、行政院東部聯合服務中心郭應義副執行長、花蓮縣政府代理秘書長饒忠及花蓮縣議員張美慧、魏嘉賢及花蓮市魏嘉彥市長等各方嘉賓一同蒞臨,祈求工程順利進行。本案總經費6億3,100萬元,由中央全數負擔,照顧更多花蓮有居住需求的民眾。

0000062711.jpg

      黃景茂致詞時表示,「中美好室」是花蓮社宅第一個開工動土的案子,在花蓮市還有另外一個「美崙安居」,都有美在裡頭,象徵社宅將會帶來美好居住環境。中央在花蓮興辦的社宅都具有交通便利、文教與生活機能良好的特點,花蓮市人口接近10萬,社宅興辦後,預期將能吸引更多人口移入,支持花蓮的發展。

      黃景茂說,「中美好室」戶外是沒有圍牆的開放空間,附近居民都可以來散步,一樓室內則規劃集會空間,歡迎鄰里申請使用。他也說,現在政府興建的社宅,入住率都很高,像是林口選手村社宅有98%入住率,加上多會帶來日照中心、托嬰中心、幼兒園等公益設施,所以很受到當地居民的歡迎。

↓請繼續閱讀↓

 

0000062713.jpg

      「中美好室」為花蓮縣社宅開工第一案,往東可眺望太平洋,在家便可坐擁壯闊海景。本案基地鄰近門諾醫院、花蓮縣政府、美崙市場,東側的鑄強國小為知名雙語實驗小學,鄰里型公共設施健全,生活機能完善,是個宜居樂活的好環境。

      「中美好室」呼應花蓮山海特色,融入建築立面設計,於室內空間結合原住民圖騰文化,活化室內用色。本案建築規模為地上8層、地下2層,可提供126戶社宅單元。未來,本案將在一樓規劃開放空間,並設置店鋪及日照中心,全案預計115年2月完工,照顧在地居民,提供友善便利服務。

0000062714.jpg

↓請繼續閱讀↓

       國家住都中心持續在花蓮興建社會住宅,在花蓮市的2處社會住宅共可提供551戶,吉安鄉有1案也正在規劃中。目前由國家住都中心直接興辦社會住宅已決標戶數達34,336戶,全國社宅已完工及決標戶數累積達76,316戶,正持續加速成長。