Image

苗栗老翁離家到光復 波麗士立馬尋獲

    花蓮縣警局鳳林分局21日晚上20:37接獲他轄緊急協尋通報,有一名家住苗栗七旬古姓老翁於16日與家人發生爭執,憤而離家不知去向,而且身上也沒有攜帶手機,一直無法聯繫上,家屬心急如焚擔心老翁的安全,於是報警啟動緊急協尋,經警方調閱監視器發現老翁於21日11:00時在花蓮光復火車站,分局獲報後,於當日20:45在老翁所下榻的民宿尋獲老翁。

↓請繼續閱讀↓

    原來21日晚上20:00左右老翁曾經到大富派出所詢問是否可以借用電話通知民宿業者前來接送,當時值班警員陳思羽在身為警察的敏感度,對老翁與民宿業者的對話有多所留意,當日就接獲通報後馬上確認老翁為緊急協尋通報人員,於是立即通知線上警力一同前往該民宿將老翁接回,並通知家屬帶回老翁,結束了老翁離家之旅。
    鳳林分局表示,警方十分重視失蹤人口協尋問題,每一個失蹤人口家屬都希望自己家人能平安回到家,所以警方對於協尋工作不遺餘力。同時呼籲民眾在生活或工作上,若遭遇困難時,應與家人好好溝通,切勿因一時衝動離家,甚至尋短,留給至親家人永久的悲痛。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區