Image

波麗士還幫忙轉介社區打工換宿

    花蓮縣警察局玉里分局卓溪分駐所副所長潘永祥日前接獲民眾報案,稱卓溪村花70線2.8k處旁空地有1名背包客,需要警方協助。潘永祥獲報後立即駛赴現場,經瞭解居住在臺南的許姓男子(58年次)不久前因故遭到公司解僱,然隨著心情低落決定離家。

↓請繼續閱讀↓

    由於居無定所於是來到卓溪鄉欲找尋以前在軍中的長官,但時過境遷已杳無音信,無奈之下先找附近的空地處,卸下行李歇息;潘永祥為協助民眾,先將其帶返所休息,然提供食物供許男溫飽肚子,之後詢問許民是否願意工作賺錢,許民聽聞後馬上回答願意,經潘副永祥與劉神父天主堂的人員接洽後,天主堂也非常願意收留許民,願意提供打工換宿的機會,而這次警方的熱心協助,也在民眾心中留下深刻的印象。
    玉里分局長林俊廷表示,同仁在第一線執行勤務,最能夠深刻體會「弱勢家庭」及「無業民眾」的需求及難處。在此也呼籲同仁應秉持「人饑已饑、人溺已溺」之精神,切記身在公門好修行,應主動為民服務適時關懷,讓民眾也能感受到其實人間真的處處有溫情。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區