Image

花蓮慶端午‧龍舟競渡嘉年華盛大登場

    「2023花蓮慶端午‧鯉魚展競技‧龍舟競渡嘉年華」由花蓮縣政府及交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處共同主辦、花蓮縣體育會承辦及壽豐鄉公所等相關單位協辦的龍舟競賽活動,昨天於鯉魚潭潭南大草坪盛大舉行,花蓮縣長徐榛蔚特別親臨活動現場,祝福大家端午佳節愉快。AA-0623091010052.jpg
    今年活動多元,除了鑼鼓震天且扣人心弦的龍舟競賽外,更有安排熱情洋溢青春舞蹈及原住民舞蹈展演等表演。相信鯉魚潭明媚的湖光山色及豐富的嘉年華系列活動內容,一定能讓花蓮鄉親與遊客留下難忘且美好的端午佳節回憶。AA-0623091009732.jpg
    花蓮縣長徐榛蔚提到,首先要感謝最支持花蓮縣政府各項政策的花蓮縣議會,縣府舉辦的各項活動都能看見議員們親臨活動現場來支持,而受到新冠肺炎影響停辦兩年的端午龍舟競渡賽在今年終於又盛大舉辦了,今年參賽隊伍總計45隊,儲備兩年的能量相信大家都蓄勢待發,期待各隊選手展現默契及團結力量,為自己及團隊爭取最佳的成績,祝福賽事圓滿、大家端午佳節愉快。

↓請繼續閱讀↓

    徐榛蔚也特別提及,縣府目前正積極爭取申辦「2026世界俱樂部龍舟錦標賽」,屆時將齊聚上千名龍舟好手在鯉魚潭,同時吸引更多的遊客和觀眾來到花蓮,感受運動的魅力和花蓮的美景。
    代表花東縱谷管理處長郭振陵出席的花東縱谷管理處鯉魚潭管理站主任蔡威平則表示,感謝徐榛蔚與立委傅崐萁長年對於鯉魚潭的擘劃與建設,中央與地方攜手來合作,也如同方才徐縣長提及花蓮縣政府爭取申辦「2026世界俱樂部龍舟錦標賽」,吸引各國龍舟好手齊聚鯉魚潭,讓台灣鯉魚潭躍上國際舞台,成為國際鯉魚潭!
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    此外,在大會現場也安排許多精彩系列活動,包括教育處家庭教育中心示範教作並介紹傳統的粽子、有獎徵答政策宣導區、美食饗宴區以及香包DIY體驗區等,歡迎花蓮鄉親與各地遊客前往鯉魚潭,為參賽選手加油打氣以及體驗端午節傳統文化。

求職專區