Image

2050花蓮淨零-基礎奠定強化種子能量

    花蓮縣環境保護局為強化淨零排放的政策宣導及資源有效運用,邀請縣內機關主管、重大企業及高用電戶,於今年2月4日參與「溫室氣體盤查教育訓練」課程,邀請具備溫室氣體(ISO 14064)相關標準之豐富稽核與查證經驗的南華大學永續綠色科技洪耀明教授,擔任此次訓練課程講師。AA-0621135441544.jpg
    講師具備溫室氣體(ISO 14064)相關標準之豐富稽核與查證經驗,能藉由學員已熟悉的系統標準,詮釋溫室氣體基礎計算標準的主要方式及方法,包括國內溫室氣體查證要求,並且有效地整合、提升組織的實務做法,強化溫室氣體計算效率及管理方向,並增強減碳管理能力。AA-0621135441400.jpg
    環保局今年4月6日及10日邀請主婦聯盟環境保護基金會副董事長林玉珮、國立台北大學教授李育明,分別針對機關單位、企業、學校及村里社區辦理北區兩場次淨零碳排種子培訓課程。從點著手培訓重要種子,設法厚植淨零排放政策的基礎,以期早日打造花蓮成為淨零永續低碳首都。

↓請繼續閱讀↓

    此二場次培訓課程分別邀請林玉珮副董事長針對學校、社區村里代表,以淨零生活中食、衣、住、行、育、樂為面相,強化生活轉型的落實。另,邀請李育明教授針對機關、企業以氣候變遷因應法為主軸,針對國家及相關中央部會政策針對法規施行方案說明,促使機關及企業能更了解政府對淨零永續政策進程與相關規範。
    此外,針對生活落實及教育面,則強化落實低碳無痕新生活行動實踐,讓淨零理念延伸到學校,所以預計今年6至9月將於花蓮縣各學校辦理「花蓮淨零小小種子深根」淨零排放宣導活動,藉由與學生講解及互動,將愛護地球觀念種植學生的心理,將來有機會成為淨零排放重要推動能手之一。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    縣長徐榛蔚表示,永續是花蓮的日常淨零生活的轉型更是永續生活的基礎,藉由邀集政府機關、企業、社區及學校參與淨零排放宣導活動,使得淨零排放不只是政府要做的事,讓全民皆有淨零意識,讓淨零排放於政策面、技術面及生活面皆得以落實。

求職專區