Image

包「台鐵列車」辦婚禮 神秘佳賓驚喜現身獻祝福

       在香港出生的新郎蕭潔恒,自小熱愛鐵路,現於香港鐵路公司任職站務員,也是香港知名鐵道作家,曾出版過5本與鐵道相關書籍。在多次來台鐵道旅遊的機緣下,認識了不少台鐵從業員,成為摯友及同好。新娘鄭麗鳳從小移居香港,高中時參加學校的活動認識新郎,也開啟了這段天賜良緣。

 

0000061851.jpg

  現年40歲的蕭潔恒在撰寫第一本鐵道書《鐵路系統技術入門》時,母校邀請他返校演講,讓他認識司儀鄭麗鳳,事後成了他的女友並相戀10年,現在約定攜手共享人生。小倆口原於2020年包下台鐵蒸汽火車作為結婚禮車,卻因疫情打亂規劃,如今台灣國境解封,在去(111)年3月30日於香港登記結婚的他們,再次來台向台鐵包下專開列車作為結婚禮車,於6月18日由新左營站出發,並在潮州鐵道園區補辦婚禮,一圓3年前未完成的夢,此次並邀請香港親友同行,造訪南台灣各特色車站。

↓請繼續閱讀↓

 

0000061854.jpg

  結婚專列邀請50多位台港朋友參加,其中40多名是來自香港的親友,包含港鐵同事。臺鐵加碼將這班結婚專列附掛35PC32701客廳車,車內設有客室、吧台餐室、會客廳、以及全國軌道界獨一無二的車廂瞭望台,讓香港親友也可以展望南台灣的美麗風光,留下難忘的體驗及回憶。

↓請繼續閱讀↓

 

0000061855.jpg

  今天台鐵局局長杜微,在巡視南區TPASS建置之餘,以神秘嘉賓方式驚喜現身「潮州鐵道園區」結婚典禮現場,贈以台鐵文創產品「愛情文鎮」,見證這對美好因緣,並祝褔新人「永浴愛河、早生貴子」。